sábado, 31 de janeiro de 2015

Vinagrete de Abacaxi ao perfume de hortelã

Ingredientes:
½ xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Hortelã e cebolinha-verde picadas a gosto

Modo de Preparo
Misture os ingredientes do vinagrete;


Fonte receita: http://souagro.com.br/salada-de-folhas-ao-vinagrete-de-abacaxi-com-hortela/

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

BOLO MÁRMORE COM GUARANÁ


Ingredientes:
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de refrigerante guaraná
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó + 3 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo:
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro e 24 cm. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha ao poucos alternando com o guaraná. Colocar o fermente e dar uma leve batida só para incorporar tudo. Separar 1/3 de massa para acrescentar o chocolate em pó e o cacau em pó até misturar tudo. Colocar o restante da massa branca na forma e acrescentar  colheradas da massa de chocolate por cima. Levar para assar em forno 190ºC por mais ou menos 45 minutos ou até começar a dourar.  Retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.
Se você gostar, peneirar um pouquinho de açúcar por cima.


quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Salada de Frango com Milho e Ervilha



Ingredientes
1 unidade(s) de peito de frango desossado
1 unidade(s) de cebola
1 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
2 unidade(s) de cenoura
1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
1 lata(s) de milho verde escorrido(s)
100 gr de azeitona verde
1 maço(s) de cheiro-verde
2 xícara(s) (chá) de maionese
Quanto baste de sal
200 gr de batata palha
Quanto baste de alface crespa para decorar
Quanto baste de tomate cereja para decorar

Modo de fazer:

Cozinhe o frango com água e sal, escorra, desfie e reserve em uma saladeira.
Pique a cebola e a maçã sem casca em cubinhos.
Junte-os ao frango.
Regue com o suco de limão e misture.
Rale a cenoura no ralo grosso e coloque-a na saladeira.
Acrescente a ervilha, o milho, a azeitona picada e o cheiro-verde picado.
Mexa e adicione a maionese.
Misture delicadamente e verifique o sal.
Espalhe a batata palha pela superfície e decore com a alface e o tomate-cereja.


quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

FRANGO ASSADO COM BACON E BATATA


Ingredientes:
7 coxas e sobrecoxas de frango
7 fatias de bacon
QB de sal e pimenta-do-reino
1 cebola picada grosseiramente
700 g de batatinha

- Mistura de temperos:
2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa seca
2 colheres (sopa) de manjericão seco
1 colher (sopa) de alho granulado
1 colher (sopa) de mix de pimentas
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó
1 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno a 200ºC.
Enrole cada pedaço de frango em uma fatia de bacon, tentando cobri-lo o máximo possível. Coloque o em uma assadeira de 20 x 30 cm. Tempere-os com sal e pimenta e polvilhe-os com a cebola picada. Depois, coloque as batatinhas ao redor da borda e também nos espaços vazios da assadeira.
Em uma tigela pequena, todos os temperos. Em seguida, polvilhe o frango com o tempero.
Asse o frango no forno preaquecido por 1 hora até o bacon dourar e ficar crocante e as batatas macias. Se quiser, polvilhe com sal. Sirva quente.

Observações: Cozinhei as batatas al dente, coloquei na refratária e sobre elas o frango. Acrescentei bacon só por cima do frango, conforme fotos.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/5533/frango-assado-com-bacon-e-batata.aspx

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Queijo vegano de amêndoa com abobrinha crua



Ingredientes
2 xícaras de amêndoas sem casca (de molho por 8 horas)
1 xícara de água
1 colher de sopa de missô
2 colheres de sopa de rejuvelac (veja preparo abaixo)
3 colheres de sopa de orégano seco
¼ de xícara de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de sal marinho
1 limão espremido
Pimenta do reino (opcional)

Ingredientes do rejuvelac
½ xícara de cevada em grãos
2 xícaras de água
Modo de preparo do rejuvelac
Lave a cevada e coloque num pote de vidro com a água e tampe. Guarde em temperatura ambiente por 24 horas.
Modo de Preparo
Bata as amêndoas, a água, o missô e o rejuvelac no liquidificador até virar uma pasta. Forre uma peneira com um pedaço de voal ou saco de fazer leite vegetal e apoie numa bacia. Jogue a pasta de amêndoa na peneira e feche o pano espremendo o “queijo” para retirar o excesso de líquido. Deixe fermentar por 6 a 8 horas em temperatura ambiente. Quando o queijo estiver no ponto, já fermentado, misture as ervas e o sal. Sirva com fatias de abobrinha crua, como um canapé. Mantenha na geladeira por 2 a 3 dias.

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

MANTEIGA CASEIRA


Ingredientes:
600ml de creme de leite
QB de sal marinho ou grosso
Papel-manteiga

Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga. Passe em um coador para sair o soro do leite: o que ficar é a manteiga. Se quiser salgá-la, use sal marinho ou grosso ou suas ervas preferidas. Pegue um papel-manteiga, dobre ao meio duas vezes e na diagonal, formando um triângulo pontiagudo. Recorte na ponta e você terá um papel redondo. Coloque a manteiga no centro e amasse. Está pronto para levar à mesa.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-de-manteiga-caseira-de-jamie-oliver.htm

domingo, 25 de janeiro de 2015

Rolinho de legumes com cream cheese



Ingredientes:

 1 colher (sopa) de cream cheese 
 3 colheres (sopa) de ratatouille  
 1 prato (sobremesa) de alface americana cortada em tiras
 1 tortilha verde (ou pão sírio fino)

Ratatouille:
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
 1 cebola média em cubos
 2 dentes de alho picados 
 1 pimentão vermelho em cubos
 2 tomates em cubos e sem semente
 1 abobrinha grande em cubos
 1 berinjela pequena em cubos
 Sal, orégano e manjericão a gosto
 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Para fazer o ratatouille, grelhe a cebola, o alho e o pimentão no azeite preaquecido. Junte o tomate, a abobrinha e a berinjela. Adicione o sal e as ervas e cozinhe até os legumes ficarem levemente macios. Separe as 3 col. (sopa) do ratatouille, misture com o cream cheese e deixe derreter. Monte o wrap: ponha o ratatouille com o cream cheese e a alface sobre a tortilha. Enrole, corte ao meio e sirva.

sábado, 24 de janeiro de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE COM SORVETE


Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo picado
200g de sorvete de creme
1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante
150g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas)
2 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo:
 Numa panela em banho-maria derreta 250 g de chocolate meio-amargo picado. Junte 200 g de sorvete de creme e mexa constantemente até que derreta por completo. Adicione 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante, 150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas) e mexa novamente até incorporar os ingredientes.
Despeje esta mistura numa tigela e agregue delicadamente 2 claras batidas em ponto de neve.
Transfira esta mistura para uma fôrma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas.
Desenforme e sirva com calda de chocolate branco.


sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Bijoux



Ingredientes
150 g de margarina;
185 g de farinha de trigo;
1 pitada de sal refinado;
5 ovos;
3 gotas de essência de baunilha;
1 g de canela em pó;
150 g de açúcar cristal;
300 ml de água.

Modo de fazer
1 Preaqueça o forno a 170°C.
2 Peneire a farinha junto com a canela e reserve.
3 Numa panela, coloque a água junto com a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver.
4 Acrescente a farinha com a canela de uma vez na água fervente e mexa sem parar com uma colher de pau, até começar a formar uma bola e parar de grudar no fundo da panela.
5 Transfira a massa para uma batedeira e bata com a pá raquete em velocidade máxima. Com a massa ainda morna, acrescente aos poucos os ovos e bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa e com um pouco de brilho. Acrescente a essência de baunilha no final.
6 Em uma assadeira coberta com papel-manteiga, pingue a massa no formato de rosquinhas com a ajuda de um saco de confeitar com um bico redondo número 6, deixando espaços de 1 cm entre elas.
7 Polvilhe os biscoitinhos com açúcar cristal e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

DAMASCOS RECHEADOS


Ingredientes:
QB de damascos
QB de queijo brie ou gorgonzola
QB de geleia de pimenta


Modo de Preparo:
Cortar o damasco, botar um pedacinho de brie ou gorgonzola e uma colher (de café) de geleia de pimenta.

Fonte: http://www.pimentanoreino.com.br/damascos-recheados/

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Molho barbecue

Ingredientes:
1 colher (sopa) óleo
4 colheres (sopa) cebola picada
3 dentes de alho
½ xícara (chá) açúcar mascavo
¼ xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher de sopa de manjericão desidratado
½ xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
2 pacotinhos do tempero sazon vermelho

Modo de fazer:
Em uma panela, com o fogo alto, coloque o óleo adicione a cebola refogue, acrescente o alho e doure.
Após dourar a cebola adicionar o açúcar mascavo, misture, e adicione o vinagre branco, dissolva o açúcar no vinagre mexendo bem.
Depois de dissolvido baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a folha de louro, o catchup, a água, o sazon e o manjericão.
Mexa bem e deixe cozinhar por 10 min até engrossar. Reserve.
Sirva o molho sobre uma carne de porco ou bovina assadas e ou grelhadas.



terça-feira, 20 de janeiro de 2015

PAPELOTE DE LEGUMES


Ingredientes:
QB de cebola
QB de pimentão vermelho, verde e amarelo
QB de cenoura
QB de abobrinha
QB de sal, pimenta e ervas de sua preferência
QB de azeite

Modo de Preparo:
Abrir uma folha de papel alumínio, regar com azeite, colocar legumes picados (crus), ervas de sua preferência, sal e pimenta moída na hora, fechar o papel alumínio (é importante vedar bem o papel para não sair o vapor) e levar ao forno em 200º C, por mais ou menos 30 minutos, mas se ao abrir o alumínio os legumes não estiverem bem macios é só levar ao forno novamente.

Informação: Papelote, ou em francês papillote, é um método de preparo que consiste em envolver o alimento em papel alumínio (ou papel manteiga), vedar bem e levar ao forno. O vapor que fica preso no papelote cozinha os alimentos, e como não utiliza água o sabor fica bem concentrado.


segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Hamburgão à parmegiana



Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
3 fatias de pão de forma
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
100 g de muçarela em cubos
100 g de muçarela ralada
1 lata de molho de tomate
100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Misture a água fervente com a soja e o pão picado. Reserve por uma hora. Se sobrar líquido, escorra. Junte a sopa de cebola, o ovo, a salsa e a farinha, aos poucos. Misture até soltar das mãos. Divida em seis, molde hambúrgueres grandes e altos. Recheie cada um com um cubo de muçarela. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Cubra com a muçarela ralada, o molho e o parmesão. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva.

domingo, 18 de janeiro de 2015

BATIDA DIFERENTE


Ingredientes:
1 copo de leite
Caldo de um limão
QB de açúcar

Modo de Preparo;
Coloque no liquidificador o leite, o suco de limão e o açúcar e bata bem. Está pronta uma batida diferente que vai agradar a todos.

sábado, 17 de janeiro de 2015

Ensopado Caipira




Ingredientes
1 quilo(s) de acém
5 colher(es) de sopa de óleo
2 cebolas
3 dente(s) de alho
1 maço(s) de cheiro-verde
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 cenouras
4 nabos
6 batatas
1 lata(s) de ervilhas
água fervente
Modo de preparo
Corte o acém em pedaços. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne virando sempre. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Limpe e corte os legumes. Adicione-os à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto.

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

TORTA GELADA DE LIMÃO - MOUSSE ICE LEMON


Ingredientes:
- Massa crocante - primeira etapa:
200g de biscoito maisena moídos no processador
120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de raspas de limão

- Ganache de limão - segunda etapa:
200g de chocolate branco picado ou ralado
1/2 lata de creme de leite sem o soro
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
QB de raspas de limão 

- Mousse ice lemon:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
2 claras de ovos médios batidas em neve
QB de raspas de limão 
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
4 colheres (sopa) de água fria

- Decoração: terceira etapa
300g de chantilly batido
Rodelas finas de 3 limões (com a casca)

- Material necessário para decoração:
Saco de confeiteiro
Bico pitanga grande

Modo de Preparo:
 - Massa crocante - primeira etapa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o fundo e os lados. Leve a massa ao forno a 180ºC por 12 minutos. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios. Leve a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.

- Ganache de limão - segunda etapa:
Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas. Mexa bem e empregue na montagem. Se for fazer no micro ondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.

- Mousse ice lemon:
Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem. Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

- Montagem da torta:
Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve a geladeira, enquanto prepara a mousse. Ao finalizar o preparo da mousse, espalhe-a sobre o ganache. Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas. Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão. Sirva bem gelada.





quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Camarão à provençal com arroz negro


Ingredientes
20 camarões limpos;
10 dentes de alho picados;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
Azeite para refogar;
250 g de arroz negro;
100 g de manteiga com sal;
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1 Tempere os camarões limpos com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2 Leve o arroz ao fogo e cubra com água. Deixe ferver por 40 minutos e escorra, se necessário. Em outra panela, refogue as azeitonas em um fio de azeite e acrescente o arroz cozido. Deixe fritar um pouquinho e acrescente o creme de leite. Acerte o sal.
3 Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite. Assim que esquentar, acrescente o alho, a salsinha e os camarões até dourar. Sirva o arroz com os camarões por cima.

Fonte receita e imagem:  http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/noticia/2014/09/camarao-provencal-com-arroz-negro.html

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

MEDALHÃO DE FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE COGUMELOS E AZEITONAS

    
Ingredientes:
1 quilo de medalhão de filé frango
200 gramas de bacon em fatias
1 colher de sopa de margarina

- Molho:
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de cogumelo cortado em fatias
2 cubos de caldo de carne
1 1/2 xícara de água fervente
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
15 unidades de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada

 - Para prender:
 QB de palitos de madeira




Modo de Preparo:
Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
Retire e reserve em local aquecido.

 - Molho:
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos.
Deixe ferver por 1 minuto.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente as azeitonas e a salsinha.
Misture e despeje sobre os medalhões.
Sirva em seguida.

 - Variação:
 Se preferir, substitua os medalhões de peito de frango por medalhões de filé mignon ou lombo de porco.

Observações: assei os medalhões no bom apetite, substitui o caldo de carne por caldo de bacon e não coloquei azeitonas, conforme fotos.


terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Quiche sem massa com quinoa



Ingredientes

½ xícara (chá) de quinoa (80g)
1 colher (sopa) de manteiga (15g)
1 xícara (chá) de alho poró (1 unidade)
1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado (150g)
5 ovos levemente batidos
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (90g)
½ xícara (chá) de leite (120ml)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100g)
½ xícara (chá) de parmesão ralado (50g)
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

 MODO DE PREPARO
1 - Cozinhe numa panela com água fervente ½ xícara (chá) de quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.
2 - Numa frigideira em fogo médio com 1 colher (sopa) de manteiga, refogue 1 xícara (chá) de alho poró com 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado (+/- 3 minutos). Retire do fogo.
3 - Misture bem numa tigela 5 ovos levemente batidos, a quinoa (reservada acima), ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio, ½ xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, ½ xícara (chá) de parmesão ralado, o refogado de alho poró com peito de peru, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
4 - Transfira a massa para uma forma redonda untada (23 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida quente ou frio acompanhado de salada verde.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

PICANHA COM MOLHO DE CEBOLAS E TOMATES


Ingredientes:
1 pedaço de picanha que sobrou do churrasco
QB de cebola picada
QB de tomate picado
1 pimenta dedo de moça picadinha
QB de salsinha picada
QB de azeite
QB de sal, pimenta do reino, orégano e outros temperos de sua preferência.



Modo de Preparo:
Esquente bem uma frigideira,  coloque o azeite e refogue rapidamente a cebola e depois o tomate e a pimenta dedo de moça. Tempere com sal, pimenta, orégano e outros de sua preferência.

Coloque sobre a carne e leve ao forno pre aquecido (200º C) por mais ou menos 20 minutos. Tire do forno, acrescente o tempero verde e sirva.

domingo, 11 de janeiro de 2015

Cookies de Pistache



Ingredientes:
2 ovos grandes
100 g de farinha
160 g de açúcar
250 g de pistaches
50 g de cacau em pó
80 g de manteiga
1 colher de baunilha
1 colher de fermento
200 g de chocolate meio-amargo
Pedaços de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180º C e coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno. Derreta o chocolate em barra no microondas ou em banho maria e reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa, adicione o açucar e mexa bem. Adicione os ovos um a um mexendo bem. Verta o chocolate derretido na massa e envolva bem.
Num recipiente misture bem a farinha, o fermento e o cacau e adicione na massa envolvendo bem mas não demasiado, apenas até a farinha desaparecer. Finalmente junte os pistaches grosseiramente picadas e os pedaços de chocolate. Envolva.
Coloque a massa no tabuleiro forrado com o papel vegetal com a ajuda de 2 colheres de sopa e leve ao forno por cerca de 12 minutos.


sábado, 10 de janeiro de 2015

TORTA DE MACARRÃO COM ESPINAFRE


Ingredientes:
- Massa:
3 xícaras (chá) de macarrão cozido (pode ser sobras)
500ml de leite frio
1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos
1 envelope de caldo de legumes em pó
4 gemas
100ml de óleo
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de queijo tipo parmesão
50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
½ xícara (chá) de cheiro verde fresco cortado
QB de sal e pimenta do reino
4 claras batidas em neve

- Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de alho amassado
½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras
QB de sal, noz moscada e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

- Cobertura:
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

- Para assar:
Uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Modo de Preparo:
- Recheio:
Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
Acrescente o espinafre, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
Misture o requeijão e reserve.

- Massa:
Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último misture delicadamente às claras em neve.
Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

Fonte: receita e imagem http://www.abima.com.br/nutricao_receitas_detalhe.php?receita=781&tipo=1#first

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Tarteletes de Amêndoas e maçã




Ingredientes
Massa
200 g de amêndoa moída;
200 g de farinha, mais um pouco para enfarinhar as fôrmas;
200 g de manteiga, mais um pouco para untar as fôrmas;
100 g de açúcar;
1 ovo;
1 pitada de sal.

Recheio
2-3 maçãs vermelhas, cortadas em fatias;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de canela em pó;
300 ml de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha.

Modo de fazer
1 Para a massa, misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme, que não grude nas mãos. Não é preciso trabalhá-la muito. Se necessário, adicione um pinguinho de água fria ou farinha. Divida em duas porções e modele-as no formato de cilindros. Enrole-os em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2 Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe 20 forminhas para tartelete.
3 Corte cada cilindro de massa em 10 fatias e forre as forminhas com elas. Asse no forno por aproximadamente 15 minutos, até ficarem bem douradas. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e cuidadosamente desenforme as bases. Deixe esfriar completamente.
4 Para o recheio, aqueça a manteiga numa frigideira e refogue rapidamente as fatias de maçã. Apague o fogo, salpique com açúcar mascavo e canela e deixe esfriar.
5 Bata o creme de leite como açúcar de baunilha em ponto de chantilly. Coloque uma boa colherada do creme em cada base das tortinhas e finalize com as fatias de maçã.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

SALADA DE LULA COM FOLHAS VERDES


Ingredientes:
2 lulas
½ cebola
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ maço de alface
½ maço de rúcula
½ limão
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de cúrcuma

Modo de Preparo:
Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Seque as folhas e corte em tiras finas. Esprema ½ limão nas folhas verdes e acrescente um pouco de azeite e uma pitada de sal. Reserve. Refogue a lula na cebola, azeite e cúrcuma por aproximadamente 5 minutos. Num prato, disponha a lula, as folhas verdes e o vinagrete. Sirva a seguir.

- Picles de beterraba e cebola (aqui)
Sirva por cima da salada verde, como na foto.

Observação: utilizei anéis de lula congelados.




quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Medalhão de mignon com gorgonzola e mel



Ingredientes
1 peça de filé-mignon inteira e limpa;
1 colher (sopa) de óleo de canola;
100 g de queijo gorgonzola;
50 g de mel;
Sal a gosto.

Modo de fazer
1 Tempere a peça de filé-mignon com sal.
2 Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e frite a carne, dourando todos os lados. Reserve.
3 Derreta o gorgonzola em uma frigideira antiaderente até o queijo ficar líquido e reserve.
4 Corte o filé-mignon em medalhões com a espessura de dois dedos e frite-os dos dois lados, na mesma frigideira e no mesmo óleo usados para dourar a peça inteira.
5 Corrija o sal dos medalhões e despeje o gorgonzola derretido por cima.
6 Despeje o mel por cima do queijo e sirva imediatamente.

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

PICLES DE BETERRABA E CEBOLA


Ingredientes:
½ beterraba ralada
½ cebola fatiada em tiras finas
QB de limão
QB de azeite
QB de sal marinho

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha, misture bem. Guarde na geladeira por 24 horas.


segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Cebola recheada II



Ingredientes

3 cebolas grandes
9 fatias de apresuntado (cortado em 4)
9 fatias de queijo mussarela (cortado em 4)
100g de provolone defumado e ralado
Orégano
Temper Cheese
Azeite extra virgem
Papel laminado
Modo de Preparo

Descasque as cebolas e retire a tampa de cima e a de baixo. Após, corte a cebola ao meio na vertical e abra em forma de canoinhas. Em cada canoinha, coloque pela ordem 1 quadradinho de apresuntado,1 de queijo provolone ralado, uma pitada de orégano e 1 fio de azeite extra virgem.
Monte quatro ou três canoinhas uma dentro da outra, conforme o tamanho do maior ao menor, junte as duas metades e enrole no papel laminado. Deixe na forma ou na grelha da churrasqueira por 30 minutos, virando a cada 10 minutos na temperatura bem quente.
Após, retire do papel e sirva no prato com 3 colheres de sopa de temper cheese na sua superfície. Acrescente vinagre e pimentinha à gosto.

domingo, 4 de janeiro de 2015

GELADO DE ABACAXI II


Ingredientes:
500ml de água  
1 xícara de açúcar
1 abacaxi descascado e cortado em cubos
QB de cravo e anis estrelado
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
1 lata de leite condensado  
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de requeijão



Modo de Preparo:
Em uma panela coloque água, o açúcar, o cravo, o anis estrelado e o abacaxi. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.
Prepare a gelatina conforme indicação do fabricante.
Misture o abacaxi e a gelatina. Coloque numa travessa e leve para gelar.

Misture o leite condensado, o creme de leite e o requeijão. Coloque sobre a gelatina com o abacaxi (já firme) e leve para gelar.

sábado, 3 de janeiro de 2015

Suco detox de melancia com gengibre




Ingredientes
3 fatias de melancia sem caroço
1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Sirva com muito gelo!

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

15 ALIMENTOS QUE AJUDAM A LIMPAR O ORGANISMO


A má alimentação pode ter consequências terríveis no organismo. Ganho de peso e inchaço são os resultados mais comuns. O segredo para se livrar destes problemas está justamente na escolha dos alimentos mais adequados. Conheça aqueles que irão lhe ajudar a perder peso e eliminar toxinas do corpo. A nutróloga Liliane Oppermann preparou uma lista bem completa!

- Chia:
As fibras presentes na semente são solúveis, e em contato com a água, vira um gel que ‘incha’ o estômago e retarda a fome. As sementes absorvem 12 vezes o seu peso em água, hidratando o corpo e protegendo a mucosa do intestino.

- Chá verde:
Contém catequina, um fitonutriente com forte ação antioxidante. Ajuda a acelerar o metabolismo e queimar gordura, além de diminuir os níveis de colesterol.

- Cereais e folhas frescas:
São indicados na recuperação do organismo (e das medidas da cintura) depois de um dia de exageros à mesa

- Arroz integral:
Contém fitoquímicos que reduzem a absorção da gordura pelo organismo. Também é rico em fibras, que limpam o intestino.

- Farelo de aveia:
Rico em betaglucanas, substâncias que estimulam o organismo a absorver menos gordura. Também prolonga a sensação de saciedade e contém fibras que melhoram o trânsito intestinal.

- Alface:
Rico em clorofila e flavonóides que, juntos, contribuem para diminuir o excesso de líquido, ajudando a desinchar.

- Couve:
Tem alto teor de clorofila, substância que ajuda a limpar o organismo, especialmente o intestino. Esse nutriente ainda protege o fígado dos efeitos nocivos das bebidas alcoólicas.

- Cenoura:
Rico em vitaminas que estimulam o metabolismo. Ainda contém dois minerais: silício e potássio, que atuam juntos na eliminação do excesso de líquido no organismo.

- Abacaxi:
A enzima bromelina presente na fruta facilita a digestão dos alimentos ricos em proteína, como as carnes.

- Melancia:
Repleta de fibras e água, a fruta desincha e limpa o organismo. Para garantir um efeito diurético mais eficiente, é possível bater a fruta com as sementes e coar o suco.

- Kiwi:
Rico em clorofila, a fruta garante a limpeza do organismo. Os minerais que carrega como o cálcio, o magnésio e o potássio diminuem o inchaço.

- Mel:
Rico em frutose, equilibra o pH do sangue e os níveis de açúcar. Também ajuda a diminuir a vontade por doces, dando uma mãozinha para manter a dieta em dia.

- Cavalinha e hibisco:
Facilitam a digestão, desincham e têm efeito levemente laxante. A cavalinha repõe potássio e silício, minerais importantes para a recuperação do organismo.

- Camomila e melissa:
Contêm substâncias com efeito relaxante como o flavonóide apigenina (camomila) e óleos essenciais (melissa) que aliviam o estresse.

- Levedo de cerveja:
Rico em vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, cobre, cromo, magnésio, potássio, selênio, silício e zinco, que diminuem a absorção do açúcar. Também facilita a recuperação do fígado, quando há exagero à mesa.

Por Bianca de Souza (MBPress)


quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Feliz 2015

Nós do blog Diário de dois chefes de cozinha desejamos um excelente 2015 para você que nos acompanha. Que este seja um ano repleto de saúde, felicidades e amor.
Um abraço, Marisa e Everton.