sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Tarteletes de Amêndoas e maçã




Ingredientes
Massa
200 g de amêndoa moída;
200 g de farinha, mais um pouco para enfarinhar as fôrmas;
200 g de manteiga, mais um pouco para untar as fôrmas;
100 g de açúcar;
1 ovo;
1 pitada de sal.

Recheio
2-3 maçãs vermelhas, cortadas em fatias;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de canela em pó;
300 ml de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha.

Modo de fazer
1 Para a massa, misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme, que não grude nas mãos. Não é preciso trabalhá-la muito. Se necessário, adicione um pinguinho de água fria ou farinha. Divida em duas porções e modele-as no formato de cilindros. Enrole-os em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2 Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe 20 forminhas para tartelete.
3 Corte cada cilindro de massa em 10 fatias e forre as forminhas com elas. Asse no forno por aproximadamente 15 minutos, até ficarem bem douradas. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e cuidadosamente desenforme as bases. Deixe esfriar completamente.
4 Para o recheio, aqueça a manteiga numa frigideira e refogue rapidamente as fatias de maçã. Apague o fogo, salpique com açúcar mascavo e canela e deixe esfriar.
5 Bata o creme de leite como açúcar de baunilha em ponto de chantilly. Coloque uma boa colherada do creme em cada base das tortinhas e finalize com as fatias de maçã.

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