Ingredientes:
- Massa:
3 xícaras (chá) de macarrão cozido (pode ser sobras)
500ml de leite frio
1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos
1 envelope de caldo de legumes em pó
4 gemas
100ml de óleo
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de queijo tipo parmesão
50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
½ xícara (chá) de cheiro verde fresco cortado
QB de sal e pimenta do reino
4 claras batidas em neve
- Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de alho amassado
½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre escaldadas e cortadas
em tiras
QB de sal, noz moscada e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Cobertura:
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Para assar:
Uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de
rosca.
Modo de Preparo:
- Recheio:
Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o
alho e a cebola.
Acrescente o espinafre, tempere com sal, noz moscada e
pimenta do reino a gosto.
Misture o requeijão e reserve.
- Massa:
Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o
caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com
os queijos e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último
misture delicadamente às claras em neve.
Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e
acrescente o restante da massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno
médio até dourar.
Fonte: receita e imagem http://www.abima.com.br/nutricao_receitas_detalhe.php?receita=781&tipo=1#first
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