quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

MEDALHÃO DE FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE COGUMELOS E AZEITONAS

    
Ingredientes:
1 quilo de medalhão de filé frango
200 gramas de bacon em fatias
1 colher de sopa de margarina

- Molho:
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de cogumelo cortado em fatias
2 cubos de caldo de carne
1 1/2 xícara de água fervente
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
15 unidades de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada

 - Para prender:
 QB de palitos de madeira




Modo de Preparo:
Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
Retire e reserve em local aquecido.

 - Molho:
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte aos cogumelos.
Deixe ferver por 1 minuto.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente as azeitonas e a salsinha.
Misture e despeje sobre os medalhões.
Sirva em seguida.

 - Variação:
 Se preferir, substitua os medalhões de peito de frango por medalhões de filé mignon ou lombo de porco.

Observações: assei os medalhões no bom apetite, substitui o caldo de carne por caldo de bacon e não coloquei azeitonas, conforme fotos.


2 comentários:

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