Ingredientes
½ xícara (chá) de quinoa (80g)
1 colher (sopa) de manteiga (15g)
1 xícara (chá) de alho poró (1 unidade)
1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado (150g)
5 ovos levemente batidos
½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (90g)
½ xícara (chá) de leite (120ml)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100g)
½ xícara (chá) de parmesão ralado (50g)
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Cozinhe numa panela com água fervente ½ xícara (chá) de
quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.
2 - Numa frigideira em fogo médio com 1 colher (sopa) de
manteiga, refogue 1 xícara (chá) de alho poró com 1 xícara (chá) de peito de
peru defumado picado (+/- 3 minutos). Retire do fogo.
3 - Misture bem numa tigela 5 ovos levemente batidos, a
quinoa (reservada acima), ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio, ½
xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, ½ xícara (chá) de
parmesão ralado, o refogado de alho poró com peito de peru, sal, orégano e
pimenta-do-reino a gosto.
4 - Transfira a massa para uma forma redonda untada (23 cm)
e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até
que esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida quente ou frio acompanhado
de salada verde.
Fonte receita e imagem:
http://anamariabraga.globo.com/receitas/quiche-sem-massa.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!