Ingredientes
1 quilo(s) de acém
5 colher(es) de sopa de óleo
2 cebolas
3 dente(s) de alho
1 maço(s) de cheiro-verde
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 cenouras
4 nabos
6 batatas
1 lata(s) de ervilhas
água fervente
Modo de preparo
Corte o acém em pedaços. Aqueça o óleo em uma panela e
quando estiver quente, doure a carne virando sempre. Pique o alho, a cebola e o
cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada. Deixe fritar, com a
panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns
minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir
a carne. Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e
deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Limpe e corte os legumes. Adicione-os
à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos. Depois de 20 minutos,
acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as
batatas. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto.
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