sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bouillabaisse (Sopa de peixe)


Ingredientes:

1/2 kg de garoupa em pedaços
1/2 kg de cação em pedaços
1/2 kg de pescada em pedaços
1/2 kg de camarões miúdos limpos
1/2 kg de lula em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
1 dente de alho
4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
1 cenoura em pedaços médios
1 talo de alho-poró em pedaços médio
5 colheres (sopa) de vinho branco
2 litros de água
1 folha de louro
1 galho de tomilho
1 colher (café) de açafrão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo:

Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados. Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão. Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.

Dica:
Substitua a água por caldo de peixe e cozinhe os legumes por 20 minutos.


Fonte receita: http://mdemulher.abril.com.br e imagem: Mauro Holanda

quinta-feira, 30 de maio de 2013

COZIDO DE LEGUMES COM CARNE DE PORCO

Muitas vezes é necessário fazer uma bela limpeza na geladeira, freezer e gavetas.
Ficamos surpresos com os ingredientes “achados”.
E que tal utilizarmos esses “achados” para preparar uma bela refeição!
Tudo de bom! Aprovado!

Ingredientes:
QB de azeite
½ kg de carne de porco assada (em cubos)
1 xícara de feijão fradinho (cozido al dente)
1 cebola média (em gomos)
1 cenoura média (em rodelas)
1 tomate grande (em gomos)
1 batata doce (cozida al dente)
1 abobrinha (em rodelas)
1 dente de alho (picado)
QB de milho verde
QB de brócolis
QB de sal, pimenta e orégano
QB de temperinho verde

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela grande, acrescente o azeite, a cebola e o alho e de uma dourada. Junte a carne e de uma rápida fritada. Depois, acrescente o tomate, o feijão, a cenoura e o milho verde e continue mexendo, coloque aos poucos a água do cozimento da batata doce e se necessário a do feijão. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a batata doce, a abobrinha e o brócolis. Tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por mais uns minutos. Desligue e acrescente o tempero verde.  

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Hoje é dia de Nhoque!!! Então... Nhoque sem glúten


INGREDIENTES:

Massa:
1kg de batatas
1 caixa de queijo cremoso tipo catupiry
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto

Molho:
1 lata de creme de leite (pode ser light)
3 colheres de sopa de molho de tomate
Frango cozido desfiado
alho, cebola, cheiro verde
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Recheio:
Cozinhe o frango com sal.
Após cozido, desfie o frango e leve-o para refogar com alho, cebola e cheiro verde.
Junte o molho de tomate e o creme de leite. Reserve.

Massa:


Descasque as batatas, pique-as e leve-as para cozinhar até ficarem macias.
Passe no esmagador como se fosse fazer purê. Junte a margarina e salgue a gosto. Espere amornar e leve à geladeira para esfriar.
Quando estiver gelada, pegue uma colher de sopa da massa e abra nas mãos umedecidas com água. Recheie com o queijo cremoso e feche formando bolinhas.
Coloque num tigela untada com margarina e com o próprio molho de frango.
Faça todas as bolinhas, cubra com o molho de frango e leve para gratinar por alguns minutos.
Retire do forno e sirva.


terça-feira, 28 de maio de 2013

ENSOPADO DE LENTILHAS

Com o friozinho que está fazendo nada melhor que um bom ensopado.
Aprovado!!!

Ingredientes:
1/2 talo de alho poro
4 cenouras em rodelas
2 talos de aipo em fatias
1 folha de louro
2 tomates picados sem pele
6 xícaras de água
300 g de lentilhas
2 colheres de sopa de salsa picada
QB de sal e pimenta
QB de salsa picada

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite numa panela grande e refogue o alho poro. Junte as cenouras e o aipo e deixe cozinhar até amaciarem.
Junte a lentilha e os tomates ao refogado de cenouras e aipo.
Tempere a gosto com o sal e pimenta.
Cozinhe em fogo brando cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando até as lentilhas ficarem macias.
Polvilhar com salsa picadinha.



segunda-feira, 27 de maio de 2013

Pastel de Atum, Palmito, Azeitonas Verdes e Manjericão


Ingredientes
Sal e pimenta a gosto
1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de cebola picada
1 colher(es) de sopa de manteiga
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
2 xícara(s) de chá de leite
2 xícara(s) de chá de palmito picado
2 colher(es) de sopa de manjericão fresco
4 colher(es) de sopa de azeitonas verdes picada
1 lata de atum sólido escorrido
4 folhas de massa pronta para pastel

Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite e misture até dissolver a farinha.

Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o creme de leite e o palmito e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheie o pastel com o creme de palmito, atum, as azeitonas e o manjericão. Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.


Fonte receita do chef Sandro Aires, da pastelaria A Pastella, imagem: 

domingo, 26 de maio de 2013

AMANTEIGADOS DE PECÃ

- xícara medidora de 240ml

Ingredientes:
¾ xícara (83g) de pecãs
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado + um pouquinho extra para polvilhar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara (140g) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC; coloque as pecãs numa assadeira de beiradas baixas e leve-as ao forno até que tostem levemente, cerca de 6 minutos. Retire do forno, transfira para um prato (para que não continuem tostando na assadeira quente) e deixe esfriar completamente. Pique-as finamente.
Forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.
Com a batedeira, bata a manteiga e o 1/3 xícara de açúcar até obter um creme claro, cerca de 1 minuto. Em velocidade baixa, acrescente a baunilha, o sal e a farinha, raspando as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone. Com a espátula, misture as pecãs.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa e passe-as pelo açúcar extra. Coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma bolinha e outra.
Achate ligeiramente cada bolinha com o fundo de um copo (dê uma ajeitadinha nas laterais se for necessário). Polvilhe com mais açúcar e asse até que doure, cerca de 15 minutos, girando a assadeira na metade do tempo de forno.
Retire do forno, polvilhe com mais açúcar e transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente.

Rendimento: 22 unidades


sábado, 25 de maio de 2013

Nhoque de Batata Salsa (mandioquinha) ao Molho Mediterrâneo



Ingredientes
Nhoque

    1 quilo(s) de batata salsa (mandioquinha ou batata barôa)
    Sal a gosto
    3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
    1 ovo
    1 e 1/2 xícara(s) de café de farinha de trigo

Molho

    4 dentes de alho fresco
    1/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva
    2 latas de tomate pelado
    6 folhas de manjericão fresco
    Sal a gosto

Modo de preparo
Nhoque

Descasque e cozinhe a batata salsa até que fique macia. Ainda quente, esprema para obter um purê e deixe amornar. Junte o sal, o azeite e o ovo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Faça rolinhos com a massa e corte no tamanho desejado, mas não muito grandes. Cozinhe em levas na água fervente com sal até que subam à superfície.
Molho

Corte os dentes de alho em metades e refogue no azeite de oliva. Acrescente o tomate pelado já cortado. Se quiser um molho homogêneo, bata os tomates no liquidificador. Acerte o sal e finalize com as folhas de manjericão. Sirva sobre os nhoques.

sexta-feira, 24 de maio de 2013

CUCA INTEGRAL DE BERGAMOTA

Nutricionista Regina Miranda

Uma receita fácil, aproveitando a fruta da estação.
Aprovado!

Ingredientes:
- Farofa:
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de óleo de arroz
½ xícara (chá) de casca de bergamota picada em pedaços pequenos
1 pitada de canela em pó

- Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca refinada
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento químico
2 ovos
2 colheres (sopa) de nata
1 xícara (chá) de água
2 bergamotas descascadas e sem sementes
½ xícara (chá) de óleo de arroz (milho, girassol)

Modo de Preparo:
- Farofa:
Misture todos os ingredientes até que fique em ponto de farofa.

- Cuca:
 Misture a farinha integral, a farinha branca refinada, o açúcar mascavo e o sal. Adicione o fermento químico. Reserve.
 No liquidificador, misture os ovos, a nata, a água e as bergamotas por 3 minutos.
 Acrescente o líquido à mistura feita no primeiro passo.
 Unte uma forma (40cm x 28cm)com óleo de arroz e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e cubra com a farofa da cuca.
 Leve ao forno pré-aquecido ( 180°C) por 35 minutos ou faça o teste do palito.


Informações:
A bergamota, também conhecida como tangerina, mexerica ou polkan, é uma fruta cítrica de origem asiática.
Possui um formato arredondado (com gomos) e, quando madura, apresenta uma casca de cor alaranjada.
A árvore que produz este fruto adapta-se em regiões de climas tropical e sub-tropical, pois precisa de uma boa quantidade de umidade para se desenvolver.
É uma fruta que apresenta uma quantidade razoável de sais minerais (cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro).
Apresenta também vitaminas como, por exemplo, A, C e do complexo B.
No Brasil, o período de safra desta fruta vai de abril a setembro.
Não é muito calórica, apresentando por volta de 40 calorias por 100 gramas.
As espécies mais conhecidas são: polkan, cravo, dancy e montenegrina.
Possui um bom efeito diurético, sendo bom também para o funcionamento do sistema digestivo.
Pode-se aproveitar a casca para a produção de doces e geleias, pois é rica em vitaminas.

Fonte: http://www.suapesquisa.com/frutas/tangerina.htm

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Filés de frango dourados com molho de soja


INGREDIENTES

Para 4 porções
600 g de peitos de frango cortados finos
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de canola
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto ou de vinagre de arroz
2 dentes de alho espremidos

MODO DE PREPARO

Como o molho de soja é bem salgado não acrescentei sal ao tempero. Primeiro misture o molho de soja com o óleo, o mel , o vinagre e os dentes de alho descascados e espremidos ou cortados bem pequenos.

Deixe os filés de frango no molho por aproximadamente meia hora, pode deixar em um recipiente fechado de um dia para o outro na geladeira. Doure os filés em uma chapa de ferro muito quente. Atenção, a chapa não precisa ser untada, mas deve esquentar pelo menos 20 minutos com o fogo médio - pode contar no relógio, para o frango não soltar água.

Fonte receita e imagem: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

quarta-feira, 22 de maio de 2013

TRANÇA DE MAÇÃ



Ingredientes:
- Massa
1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar

- Recheio
2 maçãs picadas
250g de abacaxi em calda picado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de geleia de abacaxi para pincelar

Modo de Preparo:
Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela e junte o fermento e o açúcar mascavo. Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido. Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

- Recheio:
Coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.

- Montagem:
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm. Distribua o recheio na parte central de retângulo. Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa. Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa. Pincele a trança com a geleia de abacaxi. Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.

Fonte:  Revista Água na Boca

terça-feira, 21 de maio de 2013

Cozido de Grão de Bico


Ingredientes
1/3 xícara (chá) de azeite
6 coxinhas da asa com pele
1 linguiça portuguesa em rodela
1 linguiça paio fatiada
6 costelinhas suínas defumadas
300 gramas de bacon em cubos
1 cenoura em rodelas
6 dentes de alho fatiados
1 cebola em cubos
2 tomates frescos picados e sem sementes
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de molho de pimenta
½ kg de grão de bico cozido al dente com caldo
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de água aproximadamente
½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo
Cozinhe, em fogo baixo, o grão-de-bico em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Atenção para que a água esteja dois dedos aproximadamente acima do grão-de-bico. Em uma panela doure muito bem no azeite os pedaços de frango, as linguiças e o bacon, um a um na panela. Então acrescente o alho, a cebola, refogue, coloque os tomates, refogue novamente e por fim coloque o restante dos ingredientes, lembrando-se de utilizar o caldo do grão de bico e se necessário coloque mais água. Quando tudo estiver borbulhando retire uma concha de grão de bico com o caldo e bata no liquidificador até ficar um creme; transfira isto para a panela afim de que o cozido fique levemente espesso.

segunda-feira, 20 de maio de 2013

CONSERVA DE BETERRABA E MINI CHUCHU



- Beterrabas:
Ingredientes:
1 maço de beterrabas
1 colher (sopa) rasa de açúcar
QB de vinagre
QB de água fervida
QB de sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Lavar as beterrabas e cozinhá-las com água e açúcar na panela de pressão por mais ou menos 25 minutos, devem ficar al dente.
Assim que estiverem cozidas, deixar esfriar e puxar a casca (ela vai sair com facilidade).
Cortar em cubos, colocar num recipiente com o vinagre, o sal e a pimenta misturados com a água.

- Mini chuchu:
500g de chuchu miniatura com cascas
QB de água para cozimento
QB de sal e pimenta em grão
1 cebola pequena cortada em gomos
QB de vinagre
QB de água fervida

Modo de Preparo:
Colocar os chuchus bem lavados com casca numa panela com água e levar para cozinhar, até ficar al dente.
Deixar esfriar e colocar num recipiente juntamente com o vinagre, a cebola, a pimenta e o sal dissolvido na água fervida.

Observação:  o tempero é algo muito pessoal, por isso deixo ao gosto de cada um o quanto de sal, pimenta e vinagre. Lembrando que é melhor colocar pouco,  pois dá para corrigir.
Sempre higienizar bem o recipiente a ser utilizado.

domingo, 19 de maio de 2013

Pudim de leite... Com leite de coco e queijo

Ingredientes


1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos 
1 vidro de leite de coco 
1 lata de leite condensado 
¾ de xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Com o açúcar, caramelize uma fôrma para pudim.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o queijo.
Despeje na fôrma preparada e asse em banho-maria, no forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos antes de desenformar.
 Fonte receita:  http://mdemulher.abril.com.br 

sábado, 18 de maio de 2013

BOLO DE LARANJA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

O dia Internacional do Celíaco é o terceiro domingo de maio.
A receita é muito fácil de preparar e o bolo fica muito fofo e gostoso.
Não utilizei a cobertura por opção.
Aprovadíssimo! Vale a pena fazer!

Ingredientes:
- Bolo:
2 laranjas descascadas, sem sementes e sem a pele branca
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha preparada (ver abaixo)
1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

- Cobertura:
QB de caldo de laranja
QB de açúcar de confeiteiro
QB de raspas de laranja

Modo de Preparo:
- Bolo:
Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar e as laranjas.
Em uma tigela, peneire a farinha preparada, o fermento e o bicarbonato. Acrescente a farinha de amêndoas, despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem. Reserve
Bata as claras em neve. Incorpore delicadamente à massa.
Leve a assar em forno pré-aquecido (180º C) em uma forma (35 x 25 cm) bem untada com margarina e polvilhada com farinha de milho.

- Cobertura:
Acrescente açúcar de confeiteiro ao caldo da laranja até que esteja ligeiramente espesso e derrame sobre o bolo. Finalize com raspas de laranja.

- Farinha preparada:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata ou mandioca
1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado.

Fonte: adaptado http://www.cozinhadaceci.com.br/2012/08/bolo-de-laranja-sem-gluten.html

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Brigadeiro de Pistache



Ingredientes

    1 lata de leite condensado
    1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
    2 xícara(s) de chá de pistache triturado para decorar
    3 colher(es) de sopa de farinha de pistache (pistache bem moído)

Modo de preparo

Despeje o leite condensado na panela. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e a farinha de pistache. Leve a panela em fogo baixo mexendo constantemente até a massa ficar uniforme.

Depois de aproximadamente 10 minutos (ou até a massa desgrudar da panela), o doce está pronto. Passe para um refratário e deixe esfriar completamente.

Unte as mãos com um pouco de óleo e com uma colher retire uma pequena porção da massa e enrole bolinhas na mão. Em seguida, passe-as no pistache. Coloque em forminhas e sirva a seguir.

Fonte receita da chef Ana Tazbir Amaral   imagem:  http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/05/07/brigadeiro-de-pistache.htm

quinta-feira, 16 de maio de 2013

FRANGO COM ABACAXI E CEBOLAS AO RUM



Ingredientes:
1 frango de cerca de 1 kg
4 fatias de abacaxi
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1/2 colheres (chá) de gengibre ralado
2 cebolas grandes em gomos
5 colheres (sopa) de rum
3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de suco de limão
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Tempere o frango interna e externamente com sal. Misture a manteiga com o gengibre e uma pitada de pimenta-do-reino e espalhe sobre o frango. Em uma panela, coloque o frango e a cebola e deixe dourar de modo uniforme, em fogo médio. Regue com rum e flambe. Assim que a chama apagar, regue com o suco de abacaxi e o limão. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos. Destampe a panela, junte as fatias de abacaxi e prossiga com o cozimento, em fogo alto, até o frango ficar bem macio e dourado e o abacaxi adquirir cor. Sirva bem quente.

Fonte: Revista Água na Boca



quarta-feira, 15 de maio de 2013

Arroz de forno c/presunto,espinafre e muçarela

INGREDIENTES

300 g de espinafre congelado, picado e espremido
2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de muçarela ralada grossa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da muçarela, sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e misture ao espinafre.
Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a muçarela restante sobre a superfície. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a muçarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.

terça-feira, 14 de maio de 2013

MOUSSE DE SEMOLINA: FLAMERY COM ROTE GRÜTZE

Resolvi fazer essa  receita, embora não tivesse  o mirtilo nem a framboesa.
Diferente e muito saborosa!
Aprovada!!!

Receita alemã é com frutas vermelhas
Ingredientes:
 - Mousse de semolina (Flamery):
2 xícaras de leite
50g de semolina
5 gemas
5g de gelatina
500ml de creme de leite fresco (nata)
1 xícara de açúcar
Raspas de limão

- Rote Grütze:
100g de morango
100g de amora
100g de mirtilo
100g de framboesa
200ml de vinho tinto
2 xícaras de açúcar
400ml de água
80g de sagu
1 unidade de canela em pau
E pedaço de casca de limão

Modo de Preparo:
- Mousse de semolina (Flamery):
 Cozinhe a semolina no leite e reserve. Em banho-maria, cozinhe as gemas com o açúcar, acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly mole, a raspa de limão e a gelatina hidratada.

- Rote grütze:
Coloque em uma panela, água, vinho, açúcar, canela, casca de limão e o sagu. Deixe cozinhar até o sagu amolecer. Depois, acrescente o mirtilo e as outras frutas. Cozinhar por 10 minutos.
Deixe esfriar o sagu de frutas vermelhas.

-  Montagem:
Em uma taça fruit, coloque a mousse de semolina e o rote grütze. Decore com hortelã e sirva.

A receita de Flamery servido com o rote grütze rende cinco porções e é do restaurante Weinstube, criada pelo chef Espedito Pereira.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Mousse-de-Semolina--flamery-com-rote-grutze.shtml