Ingredientes
Sal e pimenta a
gosto
1 colher(es) de
sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de
sopa de cebola picada
1 colher(es) de
sopa de manteiga
1/2 xícara(s) de
chá de creme de leite
2 xícara(s) de chá
de leite
2 xícara(s) de chá
de palmito picado
2 colher(es) de
sopa de manjericão fresco
4 colher(es) de
sopa de azeitonas verdes picada
1 lata de atum
sólido escorrido
4 folhas de massa
pronta para pastel
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar
um pouco. Junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite e misture
até dissolver a farinha.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o creme de leite e o palmito e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheie o pastel com o creme de palmito, atum, as azeitonas e o manjericão. Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o creme de leite e o palmito e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheie o pastel com o creme de palmito, atum, as azeitonas e o manjericão. Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.
Fonte receita do chef Sandro Aires, da pastelaria A Pastella, imagem:
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