Ingredientes:
¾ xícara (83g) de pecãs
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado + um pouquinho extra
para polvilhar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara (140g) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC; coloque as pecãs numa assadeira
de beiradas baixas e leve-as ao forno até que tostem levemente, cerca de 6
minutos. Retire do forno, transfira para um prato (para que não continuem
tostando na assadeira quente) e deixe esfriar completamente. Pique-as
finamente.
Forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.
Com a batedeira, bata a manteiga e o 1/3 xícara de açúcar
até obter um creme claro, cerca de 1 minuto. Em velocidade baixa, acrescente a
baunilha, o sal e a farinha, raspando as laterais da tigela com uma espátula de
borracha/silicone. Com a espátula, misture as pecãs.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) nivelada de massa e
passe-as pelo açúcar extra. Coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm
de distância entre uma bolinha e outra.
Achate ligeiramente cada bolinha com o fundo de um copo (dê
uma ajeitadinha nas laterais se for necessário). Polvilhe com mais açúcar e
asse até que doure, cerca de 15 minutos, girando a assadeira na metade do tempo
de forno.
Retire do forno, polvilhe com mais açúcar e transfira para
uma grade. Deixe esfriar completamente.
Rendimento: 22 unidades
Fonte: Receita e imagem: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2009/10/amanteigados-de-peca.html
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