A receita é muito fácil de preparar e o bolo fica muito fofo
e gostoso.
Não utilizei a cobertura por opção.
Aprovadíssimo! Vale a pena fazer!
Ingredientes:
- Bolo:
2 laranjas descascadas, sem sementes e sem a pele branca
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha preparada (ver abaixo)
1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Cobertura:
QB de caldo de laranja
QB de açúcar de confeiteiro
QB de raspas de laranja
Modo de Preparo:
- Bolo:
Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar e as
laranjas.
Em uma tigela, peneire a farinha preparada, o fermento e o
bicarbonato. Acrescente a farinha de amêndoas, despeje o conteúdo do
liquidificador e misture bem. Reserve
Bata as claras em neve. Incorpore delicadamente à massa.
Leve a assar em forno pré-aquecido (180º C) em uma forma (35
x 25 cm) bem untada com margarina e polvilhada com farinha de milho.
- Cobertura:
Acrescente açúcar de confeiteiro ao caldo da laranja até que
esteja ligeiramente espesso e derrame sobre o bolo. Finalize com raspas de
laranja.
- Farinha preparada:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata ou mandioca
1/2 xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado.
Fonte: adaptado http://www.cozinhadaceci.com.br/2012/08/bolo-de-laranja-sem-gluten.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!