terça-feira, 14 de maio de 2013

MOUSSE DE SEMOLINA: FLAMERY COM ROTE GRÜTZE

Resolvi fazer essa  receita, embora não tivesse  o mirtilo nem a framboesa.
Diferente e muito saborosa!
Aprovada!!!

Receita alemã é com frutas vermelhas
Ingredientes:
 - Mousse de semolina (Flamery):
2 xícaras de leite
50g de semolina
5 gemas
5g de gelatina
500ml de creme de leite fresco (nata)
1 xícara de açúcar
Raspas de limão

- Rote Grütze:
100g de morango
100g de amora
100g de mirtilo
100g de framboesa
200ml de vinho tinto
2 xícaras de açúcar
400ml de água
80g de sagu
1 unidade de canela em pau
E pedaço de casca de limão

Modo de Preparo:
- Mousse de semolina (Flamery):
 Cozinhe a semolina no leite e reserve. Em banho-maria, cozinhe as gemas com o açúcar, acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly mole, a raspa de limão e a gelatina hidratada.

- Rote grütze:
Coloque em uma panela, água, vinho, açúcar, canela, casca de limão e o sagu. Deixe cozinhar até o sagu amolecer. Depois, acrescente o mirtilo e as outras frutas. Cozinhar por 10 minutos.
Deixe esfriar o sagu de frutas vermelhas.

-  Montagem:
Em uma taça fruit, coloque a mousse de semolina e o rote grütze. Decore com hortelã e sirva.

A receita de Flamery servido com o rote grütze rende cinco porções e é do restaurante Weinstube, criada pelo chef Espedito Pereira.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Mousse-de-Semolina--flamery-com-rote-grutze.shtml

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