300 g de espinafre congelado, picado e espremido
2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de muçarela ralada grossa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o
espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da muçarela, sal e pimenta.
Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho,
mexendo com uma espátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe
por 2 minutos. Retire do fogo e misture ao espinafre.
Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a muçarela
restante sobre a superfície. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a muçarela
derreter e o arroz começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.
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