Ingredientes
1/3 xícara (chá) de azeite
6 coxinhas da asa com pele
1 linguiça portuguesa em rodela
1 linguiça paio fatiada
6 costelinhas suínas defumadas
300 gramas de bacon em cubos
1 cenoura em rodelas
6 dentes de alho fatiados
1 cebola em cubos
2 tomates frescos picados e sem sementes
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de molho de pimenta
½ kg de grão de bico cozido al dente com caldo
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de água aproximadamente
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
Cozinhe, em fogo baixo, o grão-de-bico em panela de pressão por
aproximadamente 30 minutos. Atenção para que a água esteja dois dedos
aproximadamente acima do grão-de-bico. Em uma panela doure muito bem no azeite
os pedaços de frango, as linguiças e o bacon, um a um na panela. Então
acrescente o alho, a cebola, refogue, coloque os tomates, refogue novamente e
por fim coloque o restante dos ingredientes, lembrando-se de utilizar o caldo
do grão de bico e se necessário coloque mais água. Quando tudo estiver
borbulhando retire uma concha de grão de bico com o caldo e bata no
liquidificador até ficar um creme; transfira isto para a panela afim de que o
cozido fique levemente espesso.
Fonte receita e imagem: http://www.band.uol.com.br/diadia/receita.asp?n=Cozido-de-Gr%C3%A3o-de-Bico&r=22061
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