- Beterrabas:
Ingredientes:
1 maço de beterrabas
1 colher (sopa) rasa de açúcar
QB de vinagre
QB de água fervida
QB de sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Lavar as beterrabas e cozinhá-las com água e açúcar na panela
de pressão por mais ou menos 25 minutos, devem ficar al dente.
Assim que estiverem cozidas, deixar esfriar e puxar a casca
(ela vai sair com facilidade).
Cortar em cubos, colocar num recipiente com o vinagre, o sal
e a pimenta misturados com a água.
- Mini chuchu:
500g de chuchu miniatura com cascas
QB de água para cozimento
QB de sal e pimenta em grão
1 cebola pequena cortada em gomos
QB de vinagre
QB de água fervida
Modo de Preparo:
Colocar os chuchus bem lavados com casca numa panela com
água e levar para cozinhar, até ficar al dente.
Deixar esfriar e colocar num recipiente juntamente com o
vinagre, a cebola, a pimenta e o sal dissolvido na água fervida.
Observação: o tempero
é algo muito pessoal, por isso deixo ao gosto de cada um o quanto de sal,
pimenta e vinagre. Lembrando que é melhor colocar pouco, pois dá para corrigir.
Sempre higienizar bem o recipiente a ser utilizado.
ONDE COMPRO^?
ResponderExcluirOi! Boa Tarde!
ExcluirNo supermercado ou em feira rural!
Boa sorte!
O significa a sigla QB?
ResponderExcluirOi, Mary!
ResponderExcluirTudo bem? Abaixo a explicação:
Q.B., essa abreviação indica "quanto baste", isto é, o quanto baste de determinado ingrediente que fique ao seu gosto ou o ponto desejado.
Espero ter ajudado, beijos!