sexta-feira, 30 de setembro de 2011

CAÇÃO COM MAÇÃ

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:
4 postas de cação
1 maçã sem casca cortada em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 cebola
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 copo (americano) de leite
1 colher (sobremesa) de curry
1/4 de colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de coentro picado
QB de sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo:
Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Ponha o leite, a maçã, o curry, a noz-moscada e a canela. Mexa e acrescente o peixe.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente.
Retire do fogo, polvilhe com o coentro e sirva imediatamente.
Dica: manga em cubos pode substituir a maçã. Coloque-a apenas no final do cozimento.




quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Receita de filé de frango com milho verde e requeijão

Olá,
Hoje estou postando uma deliciosa receita que encontrei nesse site aqui, não deixem de conferir, tem várias dicas sobre alimentos e refeições saudáveis.

Ingredientes:
4 filés de frango Sal e pimenta a gosto
01 colher de azeite
02 dentes de alho amassado
01 xícara de espinafre cozido e picado

Molho:
01 cebola picada
01 colher (chá) azeite
02 espigas de milho
1 ½ xícara de leite desnatado
½ xícara de requeijão light
01 ramo de alecrim

Modo de preparo:
Corte o filé de frango ao meio. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Em uma panela quente acrescente o azeite e frite o alho. Depois coloque o azeite restante e refogue a cebola. Acrescente o milho, refogue e o bata-o com leite no liquidificador. Peneire o creme de milho, acrescente uma pitada de sal, o requeijão, e o alecrim. Abra o frango e coloque uma colher do espinafre. Feche o frango com palitos. Doure a carne em uma panela. Tire os palitos e sirva com o creme de milho.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Blog 2 Anos!!!

Bom dia, Caros Visitantes!

Hoje estamos comemorando nosso segundo ano de Blog, junto à vocês gostaríamos de agradecer sua visita, é ela que nos reforça a importância de todos os dias postarmos receitas para unir as famílias.
Muito obrigado por esse ano cheio de realizações!
Um grande abraço dos chefes...
Everton e Marisa!


BOLO DE ABÓBORA COM RECHEIO E COBERTURA DE BEIJINHO



Ingredientes:
Massa:
6 ovos (claras em neve)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio e cobertura beijinho de coco:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho (dissolva em um pouco de leite)
150g de coco ralado

Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar por 3 minutos. Junte o óleo, continue batendo com a batedeira em velocidade média. Acrescente a abóbora, o leite de coco e a farinha e o fermento, desligue a batedeira e misture as claras em neve, despeje em forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC

Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, mexa até engrossar. Retire e deixe esfriar.

Montagem:
Depois do bolo assado e frio, desinforme e corte ao meio, espalhe metade do beijinho, cubra com a outra parte do bolo, espalhe por cima do bolo o restante do beijinho decore com doce de abóbora e coco fresco.
Fonte: http://home.tvgazeta.com.br/mulheres/index.php/receitas/item/bolo-de-abobora-com-recheio-e-cobertura-de-beijinho?category_id=27

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Parfait de frutas vermelhas


Ingredientes:


Ingredientes:
2 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
150g de morangos
6 cerejas frescas
6 amoras frescas
6 framboesas frescas
1 colher (sopa) de suco de limão Taiti
300g de creme de leite

Modo de preparo:

1 - Com o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio (114°C).

2 - Bater claras em neve, adicionar a calda aos poucos, mantendo na batedeira por mais 10 minutos.

3 - Em um liquidificador, bater as frutas com o suco de limão. Coar para a batedeira e adicionar as frutas batidas pouco a pouco. Ao terminar de adicioná-las, bater tudo por 20 minutos.

4 - Desligar a batedeira e misturar bem o creme de leite. Colocar em uma fôrma e congelar.

5 - Pode-se decorar com algumas frutas extras, como na foto.

Por Francisco Soares Neto, para a TAM

Fonte Receita e imagem: http://jcrs.uol.com.br/site/noticia.php?codn=46270

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

VERDURAS COZIDAS COM MILHO

Ingredientes:

(para 6 pessoas)
400 g de abobrinha
400 g de ervilhas frescas
2 espigas de milho debulhadas
100 g de bacon defumado em cubinhos
4 tomates maduros
2 pimentões amarelos
2 cebolas
4 batatas
2 dentes de alho
1 maço de salsa
1 colher (café) de orégano seco
1 colher (sopa) de molho concentrado de tomate
QB de azeite de oliva extra virgem
QB de sal
QB de pimenta do reino preta


Modo de Preparo:
Limpe, lave e seque os tomates. Corte-os ao meio e descarte as sementes. Limpe e lave as abobrinhas e os pimentões e seque-os com um pano de prato. Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água fervente por 5 a 6 minutos. Escorra-as e retire a pele.
Corte todas as verduras em cubos de mesmo tamanho. Limpe, lave e seque a salsa. Pique-a fininho, conservando algumas folhas para a decoração.
Refogue o bacon numa frigideira com 1 colher de azeite, juntamente com as cebolas e o alho, descascados e picados fininho. Quando o refogado começar a corar, acrescente as verduras em cubos e os grãos - o milho e as ervilhas. Adicione 1/2 copo de água aromatizada com 1 colherinha de orégano desidratado. Junte o concentrado de tomate, coloque sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.
Transfira os legumes para os pratos e polvilhe-os com a salsa picada. Sirva depois de guarnecê-las com as folhas de salsa reservadas.
Fonte: http://www.fernandovillasboas.com.br/receitas/verduras_cozidas_com_milho.html

domingo, 25 de setembro de 2011

Salada de quinua com molho de pêssego e curry

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de quinua
1/2 pimentão verde picado
1 manga Haden média cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MOLHO:

1 xícara (chá) de iogurte sabor pêssego
2 colheres (chá) de curry

MONTAGEM

12 folhas de alface frisée (crespa)

Modo de preparo:

Em uma panela média ferva a água, junte o sal, a quinua e cozinhe por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Passe para uma tigela depois de fria e junte o pimentão e a manga. Leve à geladeira por 1 hora.

MOLHO

Em uma molheira ou tigela pequena junte o iogurte sabor pêssego e o curry. Misture até que fique homogêneo. Reserve.

MONTAGEM

Forre um prato de vidro ou saladeira com as folhas do alface frise e reserve.
Adicione 4 colheres (sopa) do molho à salada de quinua reservada e misture delicadamente. Coloque sobre o alface na saladeira e sirva com o restante do molho.

DICAS

Coloque o restante do molho em uma molheira pequena e coloque no centro do prato de servir. Assim cada um se serve com a quantidade de molho desejada.
Se preferir prepare porções individuais: monte a salada em tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro)forradas o alface ou em pratos de sobremesa.


Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/saladas/salada-de-quinua-com-molho-de-pessego-e-curry

sábado, 24 de setembro de 2011

MOUSSE DE COALHADA COM MEL

Ingredientes:
Para a coalhada:
1 1/2 litro de leite
75 g de iogurte natural


Para a mousse de coalhada:
500 g de creme de leite fresco
75 g de açúcar
Raspas de limão
500 g de coalhada (já pronta)
2 envelopes de gelatina em pó, incolor
150 g de amêndoas laminadas e torradas
QB de mel

Modo de Preparo:
Para a coalhada:
Numa panela em fogo médio, ferva 750 ml de leite.
Numa tigela com 750 ml de leite frio, misture 75 g de iogurte natural.
Junte o leite fervido, o leite frio e o iogurte.
Leve para a geladeira por 24 h.
Coloque a mistura num pano limpo e seco, dentro de uma peneira e deixe escorrer por 48 h.

Para a mousse de coalhada:
Numa batedeira, bata 500 g de creme de leite com 75 g açúcar até virar chantilly.
Acrescente as raspas de limão.
Junte 500 g de coalhada (já pronta) e 2 envelopes de gelatina em pó dissolvida conforme as instruções do fabricante.
Transfira para um refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 9 cm de altura) ou redondo e deixe sob refrigeração por 3 h.
Salpique 150 g de amêndoas laminadas e torradas e mel a gosto.



sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bruschetta Siciliana


Ingredientes:

Fatias de Pão Ciabatta torrado
1 berinjela
2 tomates sem pele picados
150 gr. de ricota de cabra fresca
sal, pimenta-do-reino e azeite extra virgem

Modo de Fazer:
1 – Pré aqueça o forno a 180 graus, fure a berinjela com um garfo e asse-a, por meia hora ou até ficar macia;

Uma dica interessante que li no livro "la Cucina" de Marcela Hazan, para a berinjela, ficar mais apetitosa é importante, cortar ela em pedaços, e salpicar sal grosso em um escorredor e deixar o legume desidratar por aproximadamente 1 hora, ela largará um liquido e ficará mais maleável, o seu sabor mudará totalmente, funcionam mesmo... Depois disso deixe de molho e troque a água algumas vezes para dessalgar e continue a receita.

2 – Corte-a ao meio, no sentido vertical, remova a polpa e liquidifique-a até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta;
3 – Corte o pão em fatias, toste-as na grelha e espalhe o purê de berinjela;
4 - Cubra com tomate picado e ricota. Regue com azeite e sirva.

Fonte: http://www.italiaoggi.com.br/gastronomia/antipasti/ita_antipasti_rec030.htm



quinta-feira, 22 de setembro de 2011

SUFLÊ PRIMAVERA

Ingredientes:
1 couve-flor pequena ou ½ média cozida em água e sal e separada em raminhos
¾ de xícara (chá) de vagem cozida picada miúdo
¾ de xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas miúdo
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado bem miúdo
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de caldo de galinha com legumes em pó ou um cubinho
QB de sal (lembre-se que o caldo já é salgado e o queijo, também)
1 colher (sopa) de salsa
4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 claras em neve firme

Modo de Preparo:
Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, as cenouras, as vagens, a salsa, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte ¾ das claras. Despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180°C) até dourar (cerca de 20 minutos). Sirva em seguida.

Dicas: Junte outros legumes cozidos que tenha em casa, ervilha, por exemplo, palmito, alho poró (dê uma refogada na manteiga, antes de juntar ao creme), abobrinha, substituindo os da receita. Quem gosta, pode acrescentar uma pitada de noz moscada, que acentua o sabor.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com/anterior/sv822.htm

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Confit de Pato


Ingredientes:
4 Coxas cortadas junto com as Sobrecoxas de Pato
400gr de Banha de Porco
300gr de Sal Grosso
01 Maçã Ácida
03 Dentes de Alho
01 Ramo de Tomilho
02 Folhas de Louro
08 Pimentas em Grão Amassadas

Modo de Preparo do Confit de Pato:

De um dia para outro coloque as coxas com sobrecoxas no sal grosso. Retire o sal e lave. Derreta em uma panela a banha de porco. Junte as coxas com sobrecoxas, a maçã cortada em quatro sem as sementes, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as pimentas em grão.Cuide para que a gordura cubra o pato. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2 horas a temperatura não pode passar dos 70 graus, utilize um termômetro digital para cuidar. Retire a carne e frite-a em uma frigideira anti-aderente com óleo bem quente. Deixe a pele em contato com a gordura até ficar bem crocante.

A receita do Risoto de cogumelos já está postada aqui no blog.

Abraços.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

7 DICAS PARA ASSAR UM BOM CHURRASCO

1. Antes de meter as carnes na churrasqueira, lembre-se de que o fogo deve estar bem formado e estabilizado. Nada de labaredas ou fumaça em excesso!
2. Preste atenção na temperatura da carne antes de levá-la à churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser descongelada antes e estar em temperatura ambiente ao ir para o fogo.
3. Como aplicar o sal grosso? Ele deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar úmido.
4. O espeto deve estar a 40cm do fogo, para proteger a carne das altas temperaturas da churrasqueira e evitar que fique seca.
5. As labaredas não devem estar altas para não entrarem em contato com a carne, não secá-la demais e nem carbonizar a superfície. Para conter as labaredas, nunca jogue água, pois senão a churrasqueira perde muito calor.
6. Quando achar que a carne está pronta, retire-a do fogo e corte um pedaço para ver o corte internamente. Fatias finas aumentam o sabor do churrasco.
7. Lembre que um bom churrasco envolve todo um ambiente de confraternização e alegria e, por isso, não pode ter pressa. É preciso respeitar o tempo de preparo de cada corte, evitando-se acelerar ou retardar o processo.


Informações:
A média é calcular de 400g a 600g de carne para adultos e 300g para cada criança, levando em consideração que você vai oferecer vários acompanhamentos e aperitivos.
As carnes mais usadas em churrasco são a fraldinha, a picanha, a costela, a alcatra e a maminha.
Fonte: http://www.comofazer.wiki.br/como-fazer-churrasco/

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Nhoque com azeitona preta



Nhoque
750 g de batata asterix ou holandesa
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
Farinha para enrolar o nhoque

Molho
100 g provolone
2 colheres (de sopa) manteiga sem sal
1/2 xícara de creme de leite

Nhoque
1 Cozinhe e amasse as batatas. Deixe esfriar e reserve.
2 Passe as azeitonas no triturador e, depois, em uma peneira para tirar o excesso de água.
3 Misture a batata já fria com o ovo, a manteiga e as azeitonas e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa.
4 Faça os rolinhos e cortado-os em pedaços. Passe-os nas costas do garfo para decorar.
5 Cozinhe em bastante água salgada. Quando os nhoques subirem, tire-os com uma escumadeira.

Molho
1 Deixe o provolone em temperatura ambiente e, só então, corte-o em pedaços. Em seguida, triture no processador.
2 Em uma panela derreta a manteiga, junte o provolone e mexa sem parar até ficar completamente derretido.
3 Junte o creme de leite e continue mexendo até adquirir uma consistência cremosa.

Fonte imagem e receita: http://prazeresdamesa.uol.com.br/exibirMateria/4393/tradicao-a-italiana - Não deixem de conferir a matéria da revista - site é absolutamente incrível.

domingo, 18 de setembro de 2011

BISCOITO DE CANELA DIET

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de adoçante tipo granular
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
QB de margarina light e farinha de trigo para untar
200 gramas de farinha de trigo
2 ovos

Modo de Preparo: Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar até obter uma massa lisa e uniforme. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar cerca de 30 minutos. Cortar a massa em 4 porções e fazer um bastão com cada porção, cortar os bastões, com uma faca afiada, em rodelas (cerca de 15 gramas cada) e fazer 2 ligeiros cortes sobre cada bolacha. Ligar o forno em temperatura média (180 graus), untar uma assadeira com margarina light e farinha de trigo. Distribuir as bolachas, deixando um espaço entre elas. Levar ao forno preaquecido e deixar assar por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar. Retirar as bolachas do forno, esperar esfriar e servir a seguir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com/dietlight/ligh1056.htm

sábado, 17 de setembro de 2011

Panquecas de Beterraba e sugestões de recheios



Ingredientes

Panqueca de beterraba
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovos


Modo de preparo
Panqueca de beterraba
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Com uma concha, coloque a massa em uma frigideira e frite. Depois coloque em uma superfície e recheie. Enrole e regue o molho.

Molho para cobertura
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite

Molho para recheio de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de frango
2 xícaras (chá) de frango desfiado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de palmito
1/2 xícara ( chá) de cebolinha

Molho para recheio de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara ( chá) de salsinha
Folha de louro

Molho para recheio de brócolis
1 brócolis com as flores soltas
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
Q.B requeijão cremoso
1 ricota amassada
Q.S Sal

Modo de preparo

  • Molho para cobertura
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola. Esfarele o caldo de legumes e junte o molho de tomate. Misture bem e finalize com o creme de leite.

  • Molho para recheio de frango
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Esfarele o caldo frango e misture o frango desfiado. Refogue um pouco e coloque o molho de tomate, o palmito e a cebolinha.

  • Molho para recheio de carne
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Esfarele o caldo de carne e misture a carne moída. Refogue um pouco e coloque o molho de tomate, a salsinha e a folha de louro.

  • Molho para recheio de brócolis
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, após a cebola estar refogada misture as flores do vegetal e deixe refogar por 1 a 2 minutos no máximo. Após deixe esfriar rapidamente e misture a ricota com o requeijão até formar uma pasta firme e depois misture o brócolis.


sexta-feira, 16 de setembro de 2011

QUIBE DE PEIXE




Ingredientes:
500 g de filé de merluza em pedaços bem pequenos
250 g de trigo para quibe
1 colher (sopa) de folhas de hortelã (frescas picadas)
1 cebola ralada
QB de óleo para fritura
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo: Numa tigela, deixe o trigo de molho em água fria por 15 minutos. Em seguida, escorra o trigo e junte a hortelã, a cebola e o peixe. Adicione sal e pimenta-do-reino e misture bem. Com a mistura, molde quibes pequenos e frite-os, aos poucos, em óleo bem quente. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo. Sirva a seguir.
Fonte: Revista Menu

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolo de maracujá II


Ingredientes:
5 ovos
100 gramas de margarina
2 xícaras de açúcar
4 colheres de maracujá
3 maracujás
2 xícaras de farinha
1 colher de fermento

Bateras claras em neve e reservar.
Bater o açúcar com a margarina e as gemas, até ficar um creme.
Colocar a polpa de maracujá e bater novamente. Junte a farinha peneirada e
bater bem. Juntar o fermento e por ultimo as claras em neve. Misturar
delicadamente.
Depois do bolo assado, jogar a calda quente

Calda

3 maracujás
1 xícara de açúcar

Cozinhar a polpa do maracujá com o açúcar ate engrossa e ficar vidrado

Fonte: Livro receitas Panasonic.

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

QUICHE DE BACALHAU



Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
70 ml de água
1 gema

Recheio:
4 colheres (sopa) rasas de azeite
300g de bacalhau em lascas desalgado
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de temperinho verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média picada
1 tomate picado
QB de sal

Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o bacalhau, as azeitonas, e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, o tempero verde e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.

Massa: No processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a gema e aos poucos a água. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos enrolado num plástico. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque no fundo e lateral de uma assadeira redonda de fundo falso. Coloque o recheio frio. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Torta de Maças e Amoras

Ingredientes

1 maça grande vermelha picadas

50 gr amoras frescas

50 uvas passas

150 gr açúcar demerara

1 colh chá canela em pó

1/2 limão ( suco)

150 gr farinha

8 colh sopa óleo de girassol

1 pitada de sal

água gelada

Preparo

Junte as frutas, o açúcar e o limão, a canela e coloque numa panela pequena e deixe cozinhar até que o açúcar derreta e fique com uma consistencia homogênia.

Depois de pronto deixe esfriar um pouco e faça a massa, coloque a farinha, o sal e o óleo numa bacia, aos poucos vá adicionando a água e depois forme uma massa, sove por alguns minutos e abra com um rolo, irá fica com aparência de oleosa e bem macia, unte uma forminha pequena de pão e arruma a massinha na forma, aos lados e embaixo, coloque o doce de frutas e cubra com alguns pedaços de massinha, formando tranças.

Asse por 35 minutos ou até que doure a massa.

Fonte: Publifolha - Paes

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

ARROZ À PARMEGIANA




Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
2 berinjelas médias cortadas em fatias
4 tomates cortados em rodelas
250g de muçarela fatiada
1 xícara (chá) de queijo ralado
QB de sal e pimenta
QB de azeite
QB de óleo para fritar

Modo de Preparo:
Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e muçarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (200°C) até dourar.

domingo, 11 de setembro de 2011

Filé ao Molho Supremo



INGREDIENTES

1 peça de filé mignon
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Azeite de oliva


PASSO A PASSO

Jogue uma pitada de sal e outra de pimenta de cada lado do medalhão.

Coloque uma frigideira ou chapa no fogo e deixe esquentar bem.

Passe o medalhão no azeite de oliva e depois coloque-o para fritar. O que queremos aqui é selar a carne, ou seja, fritá-la de todos os lados para evitar que o suco saia dela. Então primeiro vamos fritar de um lado por alguns minutos, e depois do outro, selando a carne completamente. Leve ao forno super quente de deixe por uns 5 minutos até assar um pouco mais.

MOLHO:

Molho supremo

Ideal para acompanhar frango ou galinha cozidos.
Ingredientes
1 colher de manteiga

1 colher de farinha de trigo

1/2 copo de caldo de frango

1 xícara de cogumelos champignon

1 xícara de creme de leite fresco

2 gemas de ovo

Sal

Pimenta negra

Modo de Fazer:
1. Prepare uma bechamel bem clarinha e adicione o caldo

2. Acrescente os cogumelos lavados e picados e banhados em suco de meio limão. Deixe cozinhar por 30 minutos

3. No momento de servir, adicione o creme de leite e as gemas de ovo. Cuidado para não deixar ferver

sábado, 10 de setembro de 2011

MUFFINS DE DAMASCO




Ingredientes:
250 g de damascos secos, finamente picados
100 ml de suco de laranja coado
375 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
125 g de manteiga sem sal, em cubos e amolecida
125 g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos grandes (110 g no total) levemente misturados
250 ml de iogurte natural
Raspas da casca de uma laranja


Modo de Preparo:
Deixar os damascos de molho no suco de laranja por 3 horas.
Preaquecer o forno a 200ºC.
Peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó duas vezes. Reservar.
Em uma tigela grande, juntar a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal. Bater até obter uma mistura leve e fofa. Adicionar os ovos , batendo bem após cada adição. Se a mistura talhar, juntar uma pequena quantidade de farinha de trigo para dar liga.
Acrescentar o iogurte, as raspas de laranja e os damascos escorridos. Mexer de leve só para misturar.
Adicionar a mistura de farinha e fermento que ficou reservada. Mexer até ficar bem misturado. Evitar mexer demais.
Colocar em formas de papel próprias para forno (foto) ou forma untadas para muffins.
Reduzir a temperatura do forno para 180ºC e assar os muffins por 25 minutos, até crescerem e ficarem dourados.
Para testar se os muffins estão prontos, espete um palito seco no centro de um deles. Estarão prontos quando o palito sair seco e limpo.
Retirar a forma de muffins do forno e colocar sobre um pano úmido por 5 minutos. Fazendo assim os muffins se soltarão com mais facilidade.
Consumir no mesmo dia.

Fonte: receita adaptada do Livro Chefes Segredos e Receitas

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Fritada de Ovos com Brócolis e Cheddar




Ingredientes:
6 ovos
1 lata de Creme de Brócolis e queijo (305g)
1/4 de xícara de leite
Pimenta do reino moída a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de cogumelos paris fatiados (cerca de 170g)
1 cebola grande fatiada (cerca de 1 xícara)
1 abobrinha pequena fatiada (cerca de 1 xícara)
1/4 de xícara de queijo Cheddar picado
1 cebolinha picada (cerca de 2 colheres de sopa)


Modo de Preparo:
1. Bata os ovos, a sopa, o leite e a pimenta em uma vasilha média com um grafo ou batedor.
2. Aqueça a manteiga em uma frigideira de 30 cm antiaderente e que possa ir ao forno em fogo médio. Adicione os cogumelos, a cebola e a abobrinha até cozinhar. Adicione a mistura de ovos. Reduza a fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos ou até que os ovos estejam prontos, mas ainda úmido sem mexer!!!
3. Aqueça o grill do forno. Polvilhe o queijo sobre a mistura de ovos. Gratine a fritada a cerca de 10 cm da chama por 2 minutos ou até que doure. Polvilhe a cebolinha.
Fonte receita: http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/2011/07/20/fritada-de-ovos-com-brocolis-e-cheddar/?topo=52,1,1,,186,e186

Foto: Campbell’s Kitchen, divulgação

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

FRANGO PICANTE COM FAROFA DE RICOTA

Ingredientes:
Frango Picante:
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de vinagre
¼ xícara (chá) de suco de limão
500 gramas de peito de frango sem osso
QB de sal

Cobertura:
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
½ pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado
½ cebola ralada

Farofa de Ricota:
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara de ovo cozida e picada
300 gramas de ricota fresca
QB de sal

Modo de Preparo:
Frango Picante e Cobertura:
Misturar todos os ingredientes do tempero, esfregar no frango e deixar descansar por 15 minutos. Misturar os ingredientes da cobertura formando uma pasta, passar em todo o frango e arrumar em uma assadeira. Levar para assar em forno médio por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Aumentar o forno e assar por mais alguns minutos até a cobertura ficar bem vermelha.

Farofa de Ricota:
Colocar a ricota em uma panela antiaderente e levar ao fogo mexer sempre até ficar bem soltinha. Juntar os temperos, a clara e mexer bem. Servir com o Frango.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com/dietlight/ligh1290.htm

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Cestinhas com sorbet de pêssego e calda de erva-cidreira


Ingredientes


SORBET

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de iogurte de pêssego

CESTINHAS

3 xícaras e meia de cereal de flocos de milho sem açúcar
3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga

CALDA

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de erva cidreira picada

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.
Em uma panela pequena, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo.
Bata as claras novamente e, sem parar de bater junte, a calda quente e continue batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.
Retire da batedeira, junte o iogurte sabor pêssego e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma para gelo e leve ao congelador ou freezer por 2 horas. Bata novamente a mistura na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Coloque na fôrma de gelo e leve ao congelador por mais 2 horas.

CESTINHAS

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Triture o cereal de flocos de milho no liquidificador até transformar em farinha. Passe para uma tigela e acrescente o mel e o creme vegetal . Amasse até obter uma farofa úmida.
Coloque a farofa em 10 fôrmas médias para empada (8 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

CALDA

Em uma panela média, junte a água, o açúcar e a erva-cidreira. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar uma calda grossa. Passe pela peneira e retire a erva-cidreira. Reserve.

MONTAGEM

Retire o sorbet do freezer e reserve por 5 minutos. Faça bolas com o boleador de sorvete ou uma colher (sopa) e recheie as cestinhas de massa.
Cubra com a calda e sirva em seguida.

DICAS

Cereais de flocos de milho sem açúcar são muito utilizados no café da manhã acompanhados de leite, iogurte e frutas. Quando triturados, podem ser utilizados para o preparo de fundo de tortas, biscoitos e farofas doces para acompanhar frutas e sorvetes.

A erva-cidreira é também conhecida como capim-cidreira ou capim-santo ou capim-limão. Normalmente é utilizada para o preparo de chás, mas pode ser utilizada para o preparo de caldas e para umedecer bolos e doces.


terça-feira, 6 de setembro de 2011

RICOTA CASEIRA


da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

Ingredientes:
6 xícaras de leite integral
2 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de Preparo:
Coloque o leite numa panela e leve ao fogo médio. Insira um termômetro culinário no líquido e deixe-o atingir 80ºC. Retire do fogo, junte o vinagre e deixe por 5 minutos, ou até que coalhos se formem.
Forre uma peneira com um pano para queijo e coloque-a sobre uma tigela funda. Usando uma escumadeira, remova os coalhos da superfície do leite e gentilmente coloque dentro da peneira forrada*. Deixe escorrer por 5 minutos. Transfira a ricota às colheradas para um recipiente de cerâmica/vidro e cubra levemente com filme PVC.
Guarde na geladeira por até 1 semana.

* remover os coalhos com delicadeza ao invés de despejá-los sobre a peneira evita que o queijo resseque e fique granuloso.

Rend.: 1 ¼ xícaras de ricota – depois de remover os coalhos e colocá-los na peneira, voltei a aquecer o leite a 80ºC, adicionei mais vinagre ao leite restante e obtive mais coalhos. Fiz 1/3 da receita e consegui quase 1 xícara de ricota.

Fonte: receita e imagem http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/03/ricota-caseira.html

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Salada de Trigo ao molho de Iogurte


O TRIGO EM GRÃO é utilizado no preparo de saladas e sopas. Contém fibras insolúveis que ajudam a tratar constipação, que está associada a um risco elevado de cálculo biliar, problemas diverticulares e câncer de intestino. Sendo o trigo rico em carboidratos complexos, sua digestão é lenta nos dando sensação de saciedade por mais tempo.Também possui ácido glutâmico, que acentua a inteligência, a criatividade e o raciocínio.
Pode ser usado como salada, colocado em sopas ou usado como arroz.

Ingredientes:
Trigo:
8 xícaras (chá) de água
1 1/4 xícara de trigo em grãos
Gotas de meio limão
1 Cenoura,
1/2 xícara de uva passa branca
1 maça (picada)
10 tomates cereja
Pimentão (opcional)
Q.B. Sal

Modo de fazer:
Deixar de molho por 12 horas, após cozinhe até ficar macio, deixe esfriar e misture os legumes e frutas acima descritos.

Molho de iogurte e tahine

2 colheres {sopa} de tahine
2 colheres {sopa} de água morna
1 dente de alho amassado
¼ xícara de suco de limão
¾ xícara de iogurte natural
1 pitada de pimenta - usei pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Misture bem todos os ingredientes - eu usei um fouet. Finalize com azeite e deleite-se.

Fonte do Molho e Imagem: http://fogaoazul.com/2010/07/14/salada-de-trigo-em-grao-com-molho-de-iogurte-e-tahine/

Receita adaptada pelos chefes.


domingo, 4 de setembro de 2011

LINGUINE AO PESTO DE ABOBRINHA E SALMÃO GRELHADO

Ingredientes:
500 gramas de macarrão no formato linguine, cozido al dente
500 gramas de salmão cortado em tiras e temperado com sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho inteiros
400 gramas de abobrinhas italianas cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
150 gramas de queijo parmesão ralado
200 ml de creme de leite fresco
QB de salsinha
QB de sal e pimenta do reino, noz moscada moída na hora


Modo de Preparo:
Grelhe o salmão e reserve mantendo aquecido.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, coloque a cebola, o alho e refogue as abobrinhas cozinhando por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem macias.
Bata o refogado de abobrinha no liquidificador juntamente com o manjericão, vá acrescentando o azeite em fio até obter uma pasta com a consistência de molho pesto.
Volte o molho à panela, prove os temperos, acrescente o parmesão e o creme de leite.
Sirva sobre a massa cozida “al dente”. Enfeite com folhas de manjericão e as tiras de salmão grelhado.
Fonte: receita e imagem http://www.abima.com.br/eam_receitas.asp#div_receitas

sábado, 3 de setembro de 2011

Pavê de Café com Chocolate e Morangos

Foto: Mauro Holanda


Foto: Mauro Holanda
Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2/3 de xícara (chá) de açúcar
8 gemas
300 g de chocolate meio amargo picado
Gotas de essência de baunilha a gosto
200 g de pão tipo brioche esfarelado
1 copo (americano) de café preparado
100 g de morangos

Modo de preparo

1. Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar.

2. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso.

3. Na outra metade misture a baunilha.

4. Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.

5. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.

6. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.

Conteúdo do site ANAMARIA

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

BOLO DIET DE LARANJA

Ingredientes:
1 xícara chá de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de margarina light
1 xícara e ½ chá de farinha de trigo
½ xícara chá de amido de milho
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara chá de adoçante para forno e fogão
QB de margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
4 ovos

Modo de Preparo: Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes. Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada. Leve para assar em forno preaquecido e moderado. Quando estiver assado, mas ainda quente, fure o bolo com palito e molhe com o restante do suco de laranja.

-Dicas sobre o forno
Toda receita que vai ao forno exige um grau de temperatura. Mas nem sempre sabemos ou lembramos o grau que equivale em um forno alto, médio ou baixo. Abaixo uma tabela para orientar:
Forno Bem Baixo........................... 100°C a 110°C
Forno Baixo................................... 150°C a 160°C
Forno Médio ou Moderado............ 160°C a 180°C
Forno Alto ou Quente.................... 200°C
Forno Muito Alto ou Quente.......... 220°C ou mais

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Mousse de Framboesas

Ingredientes:

Ingredientes:
500 g de framboesas (pode ser polpa ou fruta congelada) (aproximadamente)
100 g de açúcar
2 iogurtes naturais
200 ml de natas
2 follhas de gelatina

1. Levar as as framboesas com o açúcar em uma panela e deixar ferver um pouco em fogo baixo. Retirar apos cozinhar uns 15 minutos e triturar com um mixer

2. Passar o preparado de framboesas por uma peneira de modo a retirar as grainhas, se necessário

3. Bater as natas e depois adicionar os iogurtes. Bater mais um pouco.

4. Juntar o creme de framboesas que deve estar frio e mexer bem.

5. Colocar as folhas de gelatina em água fria e deixar hidratar por 15 minutos. Escorrê-las e levar ao microondas uns segundos, numa xícara para dissolver para dissolverem.

6. Adicionar a gelatina, mexer e colocar numa taça no refrigerador. Servir bem fresquinha.