Ingredientes:
Frango Picante:
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de vinagre
¼ xícara (chá) de suco de limão
500 gramas de peito de frango sem osso
QB de sal
Cobertura:
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
½ pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado
½ cebola ralada
Farofa de Ricota:
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara de ovo cozida e picada
300 gramas de ricota fresca
QB de sal
Modo de Preparo:
Frango Picante e Cobertura:
Misturar todos os ingredientes do tempero, esfregar no frango e deixar descansar por 15 minutos. Misturar os ingredientes da cobertura formando uma pasta, passar em todo o frango e arrumar em uma assadeira. Levar para assar em forno médio por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Aumentar o forno e assar por mais alguns minutos até a cobertura ficar bem vermelha.
Farofa de Ricota:
Colocar a ricota em uma panela antiaderente e levar ao fogo mexer sempre até ficar bem soltinha. Juntar os temperos, a clara e mexer bem. Servir com o Frango.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com/dietlight/ligh1290.htm
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