Ingredientes:
1 xícara chá de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de margarina light
1 xícara e ½ chá de farinha de trigo
½ xícara chá de amido de milho
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara chá de adoçante para forno e fogão
QB de margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
4 ovos
Modo de Preparo: Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes. Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada. Leve para assar em forno preaquecido e moderado. Quando estiver assado, mas ainda quente, fure o bolo com palito e molhe com o restante do suco de laranja.
-Dicas sobre o forno
Toda receita que vai ao forno exige um grau de temperatura. Mas nem sempre sabemos ou lembramos o grau que equivale em um forno alto, médio ou baixo. Abaixo uma tabela para orientar:
Forno Bem Baixo........................... 100°C a 110°C
Forno Baixo................................... 150°C a 160°C
Forno Médio ou Moderado............ 160°C a 180°C
Forno Alto ou Quente.................... 200°C
Forno Muito Alto ou Quente.......... 220°C ou mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!