500 gramas de macarrão no formato linguine, cozido al dente
500 gramas de salmão cortado em tiras e temperado com sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho inteiros
400 gramas de abobrinhas italianas cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
150 gramas de queijo parmesão ralado
200 ml de creme de leite fresco
QB de salsinha
QB de sal e pimenta do reino, noz moscada moída na hora
Modo de Preparo:
Grelhe o salmão e reserve mantendo aquecido.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, coloque a cebola, o alho e refogue as abobrinhas cozinhando por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem macias.
Bata o refogado de abobrinha no liquidificador juntamente com o manjericão, vá acrescentando o azeite em fio até obter uma pasta com a consistência de molho pesto.
Volte o molho à panela, prove os temperos, acrescente o parmesão e o creme de leite.
Sirva sobre a massa cozida al dente. Enfeite com folhas de manjericão e as tiras de salmão grelhado.
Fonte: receita e imagem http://www.abima.com.br/eam_receitas.asp#div_receitas
Grelhe o salmão e reserve mantendo aquecido.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, coloque a cebola, o alho e refogue as abobrinhas cozinhando por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem macias.
Bata o refogado de abobrinha no liquidificador juntamente com o manjericão, vá acrescentando o azeite em fio até obter uma pasta com a consistência de molho pesto.
Volte o molho à panela, prove os temperos, acrescente o parmesão e o creme de leite.
Sirva sobre a massa cozida al dente. Enfeite com folhas de manjericão e as tiras de salmão grelhado.
Fonte: receita e imagem http://www.abima.com.br/eam_receitas.asp#div_receitas
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