sábado, 24 de setembro de 2011

MOUSSE DE COALHADA COM MEL

Ingredientes:
Para a coalhada:
1 1/2 litro de leite
75 g de iogurte natural


Para a mousse de coalhada:
500 g de creme de leite fresco
75 g de açúcar
Raspas de limão
500 g de coalhada (já pronta)
2 envelopes de gelatina em pó, incolor
150 g de amêndoas laminadas e torradas
QB de mel

Modo de Preparo:
Para a coalhada:
Numa panela em fogo médio, ferva 750 ml de leite.
Numa tigela com 750 ml de leite frio, misture 75 g de iogurte natural.
Junte o leite fervido, o leite frio e o iogurte.
Leve para a geladeira por 24 h.
Coloque a mistura num pano limpo e seco, dentro de uma peneira e deixe escorrer por 48 h.

Para a mousse de coalhada:
Numa batedeira, bata 500 g de creme de leite com 75 g açúcar até virar chantilly.
Acrescente as raspas de limão.
Junte 500 g de coalhada (já pronta) e 2 envelopes de gelatina em pó dissolvida conforme as instruções do fabricante.
Transfira para um refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 9 cm de altura) ou redondo e deixe sob refrigeração por 3 h.
Salpique 150 g de amêndoas laminadas e torradas e mel a gosto.



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