2. Preste atenção na temperatura da carne antes de levá-la à churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser descongelada antes e estar em temperatura ambiente ao ir para o fogo.
3. Como aplicar o sal grosso? Ele deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar úmido.
4. O espeto deve estar a 40cm do fogo, para proteger a carne das altas temperaturas da churrasqueira e evitar que fique seca.
5. As labaredas não devem estar altas para não entrarem em contato com a carne, não secá-la demais e nem carbonizar a superfície. Para conter as labaredas, nunca jogue água, pois senão a churrasqueira perde muito calor.
6. Quando achar que a carne está pronta, retire-a do fogo e corte um pedaço para ver o corte internamente. Fatias finas aumentam o sabor do churrasco.
7. Lembre que um bom churrasco envolve todo um ambiente de confraternização e alegria e, por isso, não pode ter pressa. É preciso respeitar o tempo de preparo de cada corte, evitando-se acelerar ou retardar o processo.
Informações:
A média é calcular de 400g a 600g de carne para adultos e 300g para cada criança, levando em consideração que você vai oferecer vários acompanhamentos e aperitivos.
As carnes mais usadas em churrasco são a fraldinha, a picanha, a costela, a alcatra e a maminha.
Fonte: http://www.comofazer.wiki.br/como-fazer-churrasco/
A média é calcular de 400g a 600g de carne para adultos e 300g para cada criança, levando em consideração que você vai oferecer vários acompanhamentos e aperitivos.
As carnes mais usadas em churrasco são a fraldinha, a picanha, a costela, a alcatra e a maminha.
Fonte: http://www.comofazer.wiki.br/como-fazer-churrasco/
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