sexta-feira, 25 de setembro de 2020

MACARRÃO AO MOLHO DE PRESUNTO

 


Ingredientes:

3 dentes de alho

1 cebola

50 ml de óleo para refogar

50 ml de azeite

500 ml de leite

500 ml de leite para dissolver a farinha de trigo

1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

200 g de creme de Leite

400 g de presunto

200 g de milho em conserva

Meio maço de cheiro verde

QB de sal e pimenta-do-reino






Modo de Preparo:

Descasque e pique o alho, a cebola e o cheiro verde. Pique em cubinhos pequenos o presunto.

Em uma panela adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer, quando estiver quente adicione o alho e a cebola e refogue bem.

Quando estiver douradinho adicione o presunto, o cheiro verde e o azeite e misture bem.

Então adicione os 500 mililitros de leite e misture novamente e espere ferver.

Dissolva a farinha de trigo no restante do leite ainda frio.

Quando o leite do refogado estiver fervendo, adicione o leite com farinha de trigo misturando vigorosamente sem parar para não empelotar.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.

Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante e misture com o molho.

Dica: Acrescente bacon. Hummm

Fonte: adaptado https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/torta-quente-de-presunto-gnt.ghtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!