Ingredientes:
500g de filé de peito de frango Seara DaGranja
1 limão
1 cebola grande picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1 frasco de molho de tomate
1 pedaço pequeno de gengibre
1 pote de iogurte natural
1 lata de creme de leite
100 ml de água
½ maço de coentro
- Ingredientes do tempero indiano (Garam Masala):
2 colheres (chá) de pimenta do reino em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
O garam masala é a mistura de todas as especiarias.
Modo de Preparo:
1- Depois de cortar os filés de frango em cubos, coloque-os
em uma tigela e tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural.
Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Reserve um pouco das
especiarias para uma segunda parte da receita.
2- Após a marinada, doure o frango em uma frigideira com
azeite. Não precisa dourar muito, pois o frango vai terminar de cozinhar com o
molho.
3- Reserve o frango.
4- Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o
gengibre.
5- Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e
mexa até o aroma subir.
6- Despeje molho de tomate na panela e misture com o
refogado.
7- Adicione o frango, misture bem e, por fim, adicione a
água.
8- Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho.
9- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
10- Finalize com o coentro picado.
- Curiosidades:
Garam masala é o tempero para os amantes da comida picante.
O frango Tikka Masala é um prato
muito popular da culinária indiana, conhecida pelas suas receitas
picantes. Garam masala significa “mistura quente” em português e o próprio nome
já traduz que o tempero é perfeito para fazer preparações apimentadas. Em
alguns supermercados, você consegue encontrar o garam masala pronto, mas não é
difícil de comprar as especiarias separadas para fazer a mistura em
estabelecimentos que vendem produtos a granel.
Frango Tikka Masala também pode ser feito no forno
Na receita tradicional, o frango indiano tikka masala é assado no
forno depois da marinada e, em seguida, é adicionado ao
molho. Mas vai da sua preferência! Quando levado ao forno, o tempo de preparo é
mais demorado, pois a proteína precisa de, no mínimo, 30 minutos para chegar no
ponto ideal. Ainda na preparação clássica, os pedaços de frango são colocados
em espetos de um jeito bem parecido aos famosos espetinhos de rua que fazem
sucesso pelo Brasil a fora.
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