Ingredientes:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
QB de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
a forma
Modo de Preparo:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até virar um creme
de cor clara. Adicione o óleo e a farinha e continue batendo a massa.
Acrescente o chocolate, o leite, o suco e as raspas de laranja. Bata bem a
massa e acrescente o fermento em pó. Bata rapidamente e desligue a batedeira.
Misture as claras em neve, mexendo delicadamente. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe com farinha uma forma grande de buraco no meio. Despeje o bolo
na forma. Asse no forno preaquecido durante aproximadamente 45 minutos ou até
um palito sair seco depois de espetado no meio do bolo. Não abra o forno antes
de 30 minutos. Retire do forno. Espera esfriar um pouco e desenforme o bolo.
Cubra com Fondant preparado com 500 gramas de açúcar de confeiteiro; ½ xícara
(chá) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Coloque a manteiga e o
leite num refratário e leve ao fogo, em banho-maria. Vá acrescentando aos
poucos o açúcar, mexendo sempre. Cozinhe durante 10 minutos ou até que fique
líquido. A seguir, cubra o bolo.
Dica: A sobra do Fondant pode ser guardada na geladeira,
acondicionada em filme plástico depois de frio. Dura até 2 meses.
Fonte: https://gazetadearacariguama.com.br/receita-da-semana-bolo-de-chocolate-com-fondant/
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