Ingredientes:
400g de Aipim (mandioca ou macaxeira dependendo do estado)
200g de abóbora
1 pimentão verde (usei o vermelho)
1 cebola
2 tomates
4 dentes de alho
1 couve flor pequena
1 copo de leite de coco (aproximadamente 200ml)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê (aproximadamente)
QB de cheiro verde
Uma pitada de pimenta do reino
QB de sal
Modo de Preparo:
Cozinhe o aipim já descascado e picado em pedaços menores
para acelerar o cozimento, em outra panela cozinhe a abóbora.
Assim que o aipim e a abóbora estiverem macios bata-os no
liquidificador colocando quanta água for necessária para bater e formar uma
‘sopa bem encorpada’, você poderá usar a água do próprio cozimento que estiver
na panela.
Em seguida lave a couve-flor e separe os buquês, cozinhe em
uma panela com água por aproximadamente 5 minutinhos para que fiquem macias.
Numa panela vamos fazer o refogado mais gostoso do mundo
para finalmente começarmos a enlouquecer com o aroma desse bobó de couve flor:
Coloque o alho e a cebola picada e doure no azeite de dendê (coloque apenas uma
colher de sopa agora), depois adicione o pimentão picado e os tomates, coloque
um pouco de pimenta e um pouco de sal e misture bem.
Despeje a ‘sopa’ de aipim e abóbora na panela, misture bem e
vá acertando o sal. Adicione a couve flor, mexa, com o fogo baixo coloque o
leite de coco e se achar necessário a segunda colher de azeite de dendê.
Prove para ver se o tempero e o sal estão bons, depois
desligue o fogo e só então coloque o cheiro verde picadinho.
Fonte: http://jornadavegana.com/bobo-de-couve-flor/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!