Ingredientes:
- Para o Peixe:
6 Postas de Tilápia Copacol
Raspas de 1 limão taiti
QB de sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de cebolinha picada
- Para o Molho:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de
chá de água (100ml)
¼ de xícara de vinho branco seco (50 ml)
½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
100 g de queijo tipo emmenthal ralado grosso
QB de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
- Para o Peixe:
Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e metade das
raspas de limão (reserve o restante para depois), deixe tomar gosto por 10
minutos. Enquanto isso, faça o molho.
Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de manteiga e
frite as postas de tilápia por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até
dourarem.
Acrescente o restante das raspas de limão e a cebolinha.
Escorra em papel toalha.
- Para o molho:
Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de manteiga e
leve ao fogo alto para derreter.
Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até murchar;
Acrescente o vinho, o amido de milho e mexa até incorporar;
Adicione o creme de leite, mexa novamente e deixe cozinhar
por aproximadamente 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo e misture até
derreter.
Retire do fogo e reserve.
Sirva as postas de tilápia com o molho de emmenthal por cima.
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