quarta-feira, 4 de março de 2020

LOMBO DOURADO




Ingredientes:
1 kg de lombo suíno
4 colheres (sopa) de Café em pó
1 1/2 xícara (chá) de Água fervente
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 unidade de cebola picada
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
QB de sal
QB de pimenta-do-reino





Modo de Preparo:
Prepare o café com a água fervente e reserve.
Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo.
Adicione o café, o açúcar e tampe a panela.
Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressão.
Retire do fogo, deixe terminar a pressão e abra a panela.
Adicione a cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo médio (170º C a 190º C) até reduzir o molho que se forma.

Dica: usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás.


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