Ingredientes:
- Para a massa:
1 pacote de biscoito
maisena (200 g)
½ pacote de manteiga
derretida (100 g)
- Para o recheio:
220 mililitros de
leite integral
300 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de
manteiga sem sal (60 g)
1 lata de leite
condensado
3 ovos
QB de raspas de limão
Modo de Preparo:
- Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador. Misture com a
manteiga derretida para formar uma farofinha úmida e use-a para forrar o fundo
e as laterais de uma forma com fundo removível de 22 cm de diâmetro.
- Recheio:
Bata a ricota, o leite, a manteiga derretida no liquidificador. Junte os ovos e o
leite condensado e volte a bater para misturar.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito, com delicadeza e leve ao forno a
150ºC, deixando assar lentamente até o creme ficar consistente.
Dica: Use um palito para verificar a consistência do creme
assado no forno.
Para a Cobertura:
- Morangos em Calda:
Ingredientes:
1 caixinha de morango higienizados
3/4 de xícara de açúcar cristal
1/4 litro de água
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar, levando ao fogo
até o ponto de calda média.
Acrescente os morangos, tampe a panela e deixe ferver por 5
minutos aproximadamente. Desligue o fogo e deixe esfriar na calda.
Depois de frio, coloque sobre a torta.
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