Mais uma receita especial para o Dia da Criança! Hummm, simplesmente irresistível ...
- Para a Farofa:
Ingredientes:
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de banha
QB de açúcar baunilha, raspas de limão e canela
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
Modo de Preparo:
Misture a farinha e o açúcar, acrescente aos poucos a banha
até formar uma farofa. Adicione a gosto as raspas de limão, o açúcar de
baunilha e a canela.
- Para a Massa e Montagem:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
50 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3
colheres (sopa)
¾ de xícara (chá) de
leite
1 colher (sopa) de
fermento em pó
QB de manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a
assadeira
Modo de Preparo:
Unte com manteiga uma assadeira retangular de 32 cm X 22 cm.
Polvilhe com farinha, chacoalhe bem para espalhar e bata sobre a pia para
retirar o excesso.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Se a
manteiga não estiver em temperatura ambiente, leve ao micro-ondas para rodar
por 15 segundos para ficar no ponto pomada. Comece batendo na velocidade baixa
e aumente gradualmente – assim evita que o açúcar espirre para fora da batedeira.
Bata por 2 minutos até formar uma farofa úmida.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à
mistura de manteiga com açúcar, batendo a cada adição para incorporar. Bata por
mais 2 minutos até formar um creme claro – se necessário, pare de bater e raspe
a lateral da tigela com uma espátula.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3
etapas, intercalando com o leite – termine com a farinha para evitar que a
massa fique com aspecto talhado. Bata a cada adição apenas para incorporar os
ingredientes – novamente, caso precise, pare de bater e raspe a lateral da
tigela com a espátula durante o processo.
Desencaixe a tigela da batedeira, acrescente o fermento e
misture delicadamente com a espátula. Transfira a massa para a assadeira e
nivele bem.
Distribua os cubos de maçã sobre a massa e por cima coloque
a farofa.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou faça o
teste do palito.
Observações: preparei as maçãs de duas maneiras, a primeira vez,
dei uma cozida e na segunda deixei cruas envoltas no suco de limão e canela. Achei bem melhor a segunda opção e também coloquei
toda farofa sobre os cubos de maçã, mas isso fica a critério de cada um.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!