Ingredientes:
3 ovos (cerca de 180g)
1 colher (sopa) de canela em pó (6g)
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 colher (chá) de noz-moscada (2g)
1 xícara (chá) de
açúcar demerara União Naturale (180g)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (3g)
1 xícara (chá) de água morna (200ml)
1 colher (sopa) de raspas de laranja (6g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas (130g)
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos (135g)
1 xícara (chá) de maçã picada (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar União Naturale e a água morna. Em uma tigela, junte a farinha com a aveia e o
fermento. Coloque a mistura batida na tigela dos ingredientes secos e misture.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa delicadamente. Em uma forma untada
e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido (180º C) até dourar ou até
que ao espetar um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Dicas:
Caso queira acompanhar o bolo com calda de canela,
acrescente em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar União Naturale (180g) com ½
xícara (chá) de água (100ml) e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Em
seguida, retire do fogo e acrescente 1 colher (sopa) cheia de canela em pó
(10g). Mexa bem e utilize. Caso queira acrescente outras frutas secas ou
frescas, como damasco, figo, pera ou banana.
Informação: utilizei açúcar mascavo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!