segunda-feira, 3 de agosto de 2015

TORTA DE ARROZ COM VEGETAIS


                                       Imagens: Júlia Schuck Branco

Ingredientes:
- Para a massa:
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
1 ovo
- Para o recheio:
QB de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho
QB de alho poró
½ cenoura picada
1 tomate picado sem semente e sem casca
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo
QB de chuchu cozido al dente
QB de abobrinha italiana picada
QB de brócolis cozido al dente
1 pote de requeijão
QB de queijo parmesão
QB de sal, pimenta do reino, orégano e outros temperos do seu gosto
QB de temperinho verde
QB de creme de leite (opcional)





Modo de Preparo:
- Massa:
Bata ligeiramente o ovo e misture com o arroz. Pressione no fundo e nos lados de uma forma (22cm) de fundo removível.

- Recheio:
Frite no azeite a cebola, o alho e o alho poró, acrescente  a cenoura, o pimentão, a abobrinha, o tomate, o chuchu e o brócolis  mexendo por alguns minutos. Por último junte o requeijão, o queijo ralado e os temperos e deixe cozinhar por uns instantes (se necessário coloque um pouco de creme de leite). Corrija o tempero e coloque o temperinho verde. Deixe esfriar.
Distribua o recheio sobre a massa e leve para assar em forno pre aquecido (180ºC) por 35 a 40 minutos.

Fonte: adaptado http://alimentesecomsabedoria.blogspot.com.br/2013/10/sem-gluten-torta-de-arroz-e-vegetais.html

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