sábado, 31 de dezembro de 2011

MERENGUE DE PÊSSEGO COM CALDA DE CHOCOLATE



Ingredientes:
Do merengue:
500 ml de creme de leite fresco
250 g de suspiros
400 g de pêssegos em calda
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Do merengue:
Bata o creme de leite ao ponto de chantilly. Coloque o açúcar a gosto.
Corte os pêssegos em pedaços e reserve. Quebre levemente os suspiros.
Monte com uma camada de chantilly, com uma camada de pêssegos e uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly).
Decore com pêssegos e suspiros.

Ingredientes:
Da calda de chocolate:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de leite (200 ml)

Modo de preparo:
Da calda de chocolate:
Coloque numa panela o chocolate e o leite, acrescente a manteiga e deixe engrossar por 2 minutos, espere esfriar e coloque em cima do merengue.
Fonte: Receita e imagem http://home.tvgazeta.com.br/mulheres/receitas/item/merengue-de-pêssego-com-calda-de-chocolate?category_id=3

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Pernil Suíno Recheado

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
3 cenouras cortadas em cubos
150 g de vagem picada
1 talo de salsão cortado em cubos
250 g de carne suína moída
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 fatia de pão de forma esfarelada
1 colher (sopa) de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Tomilho picado a gosto
1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
1 xícara (chá) de vinho branco
500 ml de caldo de legumes

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.

2. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.

3. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.

4. Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.

5. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.

6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2h30, regando sempre com o caldo de legumes.

7. Aumente a temperatura para 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva com legumes salteados na manteiga.

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

SALMÃO POCHÉ COM MOLHO DE IOGURTE E ENDRO



Ingredientes:
500 gramas de salmão
½ xícara (chá)(120 ml) de iogurte natural desnatado
4 colher (sopa) de mostarda Dijon
4 colher (sopa) de suco de limão fresco
3 colher (sopa) de endro fresco picado
1 xícara (chá)(240 ml) de vinho branco
¼ xícara (chá) de cebola-roxa picada
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) (120ml) de água

Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture o iogurte, a mostarda, o mel, o suco de limão e o endro. Cubra e leve à geladeira até servir. Em uma panela em fogo médio, misture o salmão com o vinho branco e a água. Acrescente mais água, caso necessário, para cobrir os peixes. Cubra-os com a cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, até que o salmão possa ser cortado por um garfo. Escorra e sirva com o molho de iogurte.
Fonte: Receita e imagem http://www.livrodereceitas.com/natalefim/nata3620.htm

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Salada exótica de arroz com abacaxi



Ingredientes
Salada
200g de arroz tailandês
300g de abacaxi em conserva
300g de cogumelo fresco
4 talos de aipo
Cebolinha verde

Molho
80g de creme de leite fresco
20g de iogurte natural
50ml de leite
2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de curry em pó
1 gota de molho de pimenta
4 folhas de couve-chinesa

Modo de Preparo:
Salada
Coloque o arroz numa panela com 400ml de água e meia colher (chá) de sal
Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela até cozinhar
Quando estiver pronto, destampe a panela e deixe esfriar por meia hora, revolvendo com um garfo
Escorra o abacaxi e pique as rodelas
Limpe os cogumelos, descartando os cabinhos, e corte em 4
Corte o aipo e a cebolinha em fatias finas
Misture o arroz, o abacaxi, os cogumelos, o aipo e a cebolinha

Molho
Junte o creme de leite, o iogurte, o leite, o vinagre, o óleo, o sal, o gengibre, o curry e o molho de pimenta e bata até ficar cremoso
Misture o molho à salada
Corte a couve-chinesa em tiras e arrume no fundo do prato. Sirva a saladas sobre as coves
Decore com as folhas de aipo e anéis de cebolinha

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

PONCHE DE ANO NOVO

Ingredientes:
Ponche Adulto:
1 garrafa de espumante gelado
½ litro vinho branco suave
1 caixinha morangos picados
4 maças verdes picadas
1 xícara (chá) folhas de hortelã rasgadas
1 xícara (chá) cerejas frescas inteiras
1 xícara (chá) abacaxi picado
1 cálice de licor tamarindo
1 colher (sopa) açúcar
Raspas de 3 limões

Ponche Criança:
1 refrigerante sabor guaraná 600ml gelado.
1 refrigerante sabor limão gelado de 600ml
1 caixinha morangos picados
4 maças verdes picadas
1 xícara (chá) cerejas frescas inteiras
1 xícara (chá) abacaxi picado

Modo de preparo: Escolha uma das opções de ponche e faça da seguinte maneira: coloque em uma bonita travessa de vidro todos os ingredientes, tomando o cuidado de reservar o espumante. Leve para a geladeira por 2 horas acrescente o espumante gelado e sirva enquanto está geladinho.
Fonte: http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Ponche-Ano-Novo&r=17649

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Lombo suíno com molho de damasco e nozes



Ingredientes
1 quilo e 1/2 de lombo suíno
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 colher de sopa de mel
Suco de 1 limão
300 ml de creme de leite fresco
150 ml de vinho branco seco
300 gramas de damasco
150 gramas de nozes
Suco de 1 laranja
1 ramo de alecrim
5 dentes de alho

Modo de preparo
Misture em um bowl o azeite, o suco de limão, o alho amassado, o tomilho, a sálvia, o alecrim, sal, pimenta do reino, o mel e o vinho branco seco. Deixar o lombo marinando nesse líquido por 12 horas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Transfira o lombo com metade do líquido da marinada para uma assadeira e cubra com papel manteiga e coloque papel alumínio sobre o papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 30 minutos, sempre regando com o restante do líquido da marinada. Depois de assado coe o líquido e reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a cebola por 2 minutos. Junte o suco da laranja, o creme de leite fresco, os damascos, as nozes e o líquido coado, deixe cozinhando em fogo médio por 10 minutos ou até o damasco ficar macio. Sirva o molho sobre o lombo

Fonte receita e imagem: http://receitas.folha.com.br/receita/354

domingo, 25 de dezembro de 2011

O NATAL QUE EU QUERIA



“O Natal que eu queria
Ter presente todo dia
Um abraço fraternal
Como uma contemplação Universal

O Natal que eu queria
Ser todo dia especial
Toda criança sorriria
Com presente de Natal

O Natal que eu queria
Ser meu dia sensacional
Mundo inteiro comemorando
Esta data que é o Natal

O Natal que eu queria
Ter um pedido especial
Todas as pessoas sorririam
Pela inexistência do mal

O Natal que eu queria
Felicidade todo dia
Meu Natal é seu Natal
Paz, amor e vida”

Desejamos que esse Natal seja muito especial ....
Cheio de Paz, Amor e Alegrias.
Feliz Natal!
Everton e Marisa

sábado, 24 de dezembro de 2011

Bolo de Tangerina



Ingredientes:
375 g de tangerinas ou clementinas
6 ovos
225 de açúcar
250 g de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento em pó


1. Cozinhar as tangerinas em água durante 2 horas. (Se as tangerinas forem pequenas, não são necessárias as 2 h de cozedura.)

2. Deixar amornar e retirar os caroços.

3. Triturar as tangerinas.

4. Aquecer o forno a 190ºC.

5. Misturar os ovos com o açúcar, adicionar as amêndoas raladas, o fermento em pó e bater bem. Juntar a polpa de tangerina e envolver bem.

6. Colocar a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal untado com margarina ou então usar uma forma com fundo amovível, apenas com o fundo forrado com papel vegetal e barrado.

7. Levar ao forno durante 1 hora, aos 40 minutos colocar uma folhas de alumínio por cima para que não queime. Antes de retirar verificar o processo de cozedura com um palito.

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

SALADA NATALINA



Ingredientes:
600 gramas de morangos
6 maçãs verdes com casca, cortadas em cubos
1 de xícara (chá) de talos de aipo, cortados fino
350 gramas de creme de leite
100 gramas de nozes picadas

Modo de Preparo:
Lave bem os morangos, mantendo os cabinhos, e deixe escorrer por 1 hora. Retire os cabinhos e pique os morangos, reservando alguns inteiros para decorar. Numa saladeira, misture os morangos, as maçãs, as nozes, o aipo e a nata. Enfeite com os morangos inteiros.

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bolo de ameixa e nozes


Ingredientes
300 g de ameixa preta sem caroço
2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
50 g de nozes picadas
300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.

2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.

3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

5. Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

6. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.

7. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.

8. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.

9. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.

10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

Fontes receita: mdemulher.abril.com.br

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

NUVEM DE RICOTA DIET/LIGHT



Ingredientes:
1 receita de leite condensado diet (ver receita abaixo)
3 xícaras (chá) de ricota fresca amassada (400g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uvas passas (100g) passadas na farinha de trigo
QB de margarina para untar
QB de farinha de trigo para polvilhar.
Leite condensado light:
3/4 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de multiadoçante (adoçante concentrado).

Modo de Preparo:
Do Leite condensado:

Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa. Empregar.
Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.
Deixar por 12 horas na geladeira para adquirir consistência.
OBS.: Pode congelar
Rendimento do leite condensado:
1 pote de 200g com 360,24 calorias.

Modo de Preparo:
Da Nuvem :
Prepare o leite condensado seguindo as instruções.
Em seguida, adicione em um recipiente o leite, a ricota amassada, as gemas, o leite condensado e a baunilha, misturando tudo muito bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente incorporando também as passas.
Unte com margarina light e enfarinhe, uma fôrma para pudim de (+- 25cm de diâmetro).
Despeje a mistura e leve para assar em forno pré-aquecido a (180ºC) por +- 1h30min.
Deixe esfriar e desenforme.

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

FELIZ ANIVERSÁRIO!




“Um momento especial de renovação para sua alma e seu espírito, porque Deus, na sua infinita sabedoria, deu à natureza, a capacidade de desabrochar a cada nova estação e a nós capacidade de recomeçar a cada ano.
Desejo a você, um ano cheio de amor e de alegrias.
Afinal fazer Aniversário é ter a chance de fazer novos amigos, ajudar mais pessoas, aprender e ensinar novas lições, vivenciar outras dores e suportar velhos problemas.
Sorrir novos motivos e chorar outros, porque, amar o próximo é dar mais amparo, rezar mais preces e agradecer mais vezes.
Fazer Aniversário é amadurecer um pouco mais e olhar a vida como uma dádiva de Deus.
É ser grato, reconhecido, forte, destemido.
É ser rima, é ser verso, é ver Deus no universo;
Parabéns a você nesse dia tão grandioso”



...comemore,


faça muitos pedidos,


sonhe alto,


peça tudo que quiser,


os seus desejos


serão realizados


porque você merece.




Parabéns e tudo de muito bom!!!!


Da sempre amiga, Marisa

Chester com cesta de queijo coalho e salpicão

Ingredientes:
1 chester
400 g de queijo coalho ralado grosso
1 frango assado desfiado
100 g de passa sem sementes
2 talos de salsão picado
1 cenoura ralada grossa
1 maçã verde cortada em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
1 pote de maionese (250 g)
1 pote de iogurte natural
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
1. Asse o chester de acordo com as instruções da embalagem.
2. Prepare as cestas: em uma frigideira antiaderente, ponha uma camada fina de queijo.
3. Quando estiver dourada, retire e molde as cestinhas sobre o fundo de uma forminha de 7 cm de diâmetro. Deixe esfriar.
4. Prepare o salpicão: em uma tigela misture o frango, a passa, o salsão, a cenoura e a maçã.
5. Tempere com o limão, o sal e a pimenta.
6. À parte, misture a maionese e o iogurte.
7. Misture com o frango e os legumes.
8. Distribua nas cestinhas, salpique a salsa e sirva em volta do chester.
Dica: recheie o chester com uma receita de farofa básica

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

PANETONE SEM GLÚTEN




Gilda Moreira


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1 sachê de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 xíc. de água morna
1 colher de sobremesa cheia de CMC (é um espessante para fins alimentícios encontrado em lojas de prod. para festas).
Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas ,damasco e etc) ou o que quiser.


Modo de Preparo:
Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa. Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito.
Retire do forno e decore a gosto. Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer. Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.
Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite


domingo, 18 de dezembro de 2011

Farofa de Abacaxi



Ingredientes
5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
4 colheres de sopa cheias de uvas passas
2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
2 colheres de sopa de açucar cristal
1 cebola média picada em cubinhos
1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
1 porção média salsa finamente picada (100gr)
Sal a gosto
Como preparar a farofa de natal

Modo de Preparo:
Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
Vá temperando com sal a gosto.
Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.

sábado, 17 de dezembro de 2011

CHESTER COM BANANA DA TERRA E FAROFA DE ARROZ



Ingredientes:
1 Chester
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de laranja
QB de sal e pimenta
50g de margarina

Farofa:
3 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de margarina
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva passas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 ovos mexidos
1 xícara (chá) de farinha de milho
QB de salsa picada
4 bananas da terra cortadas em tiras

Modo de Preparo:
Farofa: Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante do azeite, e refogue os pimentões. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no forno preaquecido a 220°C durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.

Montagem: Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana. A medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para cada aro). Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.

Dica: Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Tronco de Natal



Ingredientes
400 g de castanhas portuguesas
2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
1 colher (café) de essência de baunilha
2 1/3 de xícara (chá) de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
100 g de nozes trituradas
1/2 cálice de licor
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

1. Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.

2. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.

3. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

4. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

5. Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

6. Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.

7. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.

8. Prepare a cobertura: bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

9. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

10. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.


quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

ARROZ NATALINO



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
200 gramas de toucinho cortado em cubos
3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de uvas-passas
3 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 cebola picada

Modo de Preparo:
Fritar o toucinho na própria gordura e acrescentar a cebola e o alho até dourar. Adicionar o arroz e fritar até secar a água do toucinho. Retirar do fogo, transferir para um refratário e reservar. Passar as bananas em metade do vinho, na farinha de rosca e fritar na manteiga até dourar levemente. Reservar. Acrescentar o vinho restante ao arroz reservado, a água, as passas, as nozes, o sal, o cheiro-verde e misture bem. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o arroz cozinhar por completo e secar a água. Decorar com as bananas fritas reservadas e servir.

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Lombo de Porco com Calda de Ameixa Fresca



Ingredientes:
Suco de 2 limões
2 dentes de alho picados
QB de pimenta calabresa
1 folha de louro esmagada
1 ramo de alecrim
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
2,5 kg de lombo de porco
3 colheres (sopa) de azeite Para a calda
250 ml de água
200 g de açúcar demerara
2 estrelas de anis
1 pau de canela
2 pitadas de pimenta vermelha em pó (caiena)
12 ameixas vermelhas, com casca e sem caroço, cortadas em gomos
Suco de 3 limões
QB de alecrim para decorar

Modo de Preparo:
Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura. Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados. Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez. Se necessário, coloque mais água.


Calda:
Em uma panela, junte a água, o açúcar e as especiarias. Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos. Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente. Reserve. Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim. Rende de 10 a 12 porções.


Fonte receita e imagem: http://www.saboresamesa.com.br

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

MOUSSE DE FRANGO DEFUMADO



Ingredientes:
1 peito de frango defumado sem pele e desfiado
2 colheres de (sopa) de conhaque
3 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (sopa) de alcaparras
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite fresco
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
QB de pimenta-do-reino recém-moída

Modo de Preparo:
Tempere o frango defumado com a pimenta, o sal e o conhaque.
Acrescente a cebolinha e alcaparras. Reserve.
Deixe a gelatina de molho em cinco colheres(sopa) de água fria por 10 minutos.
Leve-a seguir ao banho-maria, mexendo até que esteja completamente dissolvida.
À parte, bata o creme de leite até ficar em consistência de chantili.
Acrescente a gelatina ao frango, mexa e por fim misture o creme de leite batido.
Unte uma forma de pudim com óleo (24 cm) e depois despeje nela a mousse.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Servir gelada.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

TORTA DE MAÇÃ E FRAMBOESA


Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1/4 de xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente
120 g de manteiga gelada
1 ovo

Recheio
4 maçãs em cubos médios
1/2 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
Suco de 1/2 limão
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Gotas de essência de baunilha

Cobertura
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de manteiga bem gelada em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de pistache grosseiramente picado

Comece a torta pelo recheio. Para prepará-lo, misture todos os ingredientes e ponha em uma peneira sobre uma tigela e deixe escorrendo.

Faça a massa: misture a farinha, o açúcar, o sal, a canela e as nozes. Junte a manteiga e mexa rapidamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Adicione o ovo e misture até obter uma massa macia. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Faça uma bola com a massa e embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para a cobertura, junte todos os ingredientes até formar outra farofa. Reserve.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até formar um círculo e forre uma forma de aro removível. Leve a geladeira por mais 15 minutos e já acenda o forno a 180 °C.

Retire a massa da geladeira e espalhe o recheio bem escorrido e finalize com a farofa da cobertura. Asse por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.

domingo, 11 de dezembro de 2011

BOLAS DE NEVE DE NOZES E LARANJA



da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

Ingredientes:
250g de manteiga sem sal amolecida
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (105g) de nozes, finamente picadas
Raspas da casca de 1 laranja grande
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 375g - de farinha de trigo peneirada
Açúcar de confeiteiro extra para polvilhar

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter uma mistura bem clara e cremosa. Junte as nozes, as raspas de laranja e a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar.
Faça bolinhas com 2 colheres (chá) cheias de massa e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5m de espaço entre uma e outra. Achate cada bolinha levemente e leve ao forno por 10-12 minutos ou até que comecem a dourar.
Deixe esfriar por 5 minutos e então passe os cookies pelo açúcar de confeiteiro extra.

Rend.: 55 unidades – consegui 42
Fonte: Receita e imagem http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/12/bolas-de-neve-de-nozes-e-laranja.html

sábado, 10 de dezembro de 2011

PEITO DE FRANGO COM PÊSSEGO EM CALDA E CHAMPANHE



Ingredientes:

1 embalagem do tempero para frango sabor Limão e Orégano
1 quilo de peito de frango cortado em cubos médios
6 metades de pêssego em calda cortado em cubos médios
1/2 xícara (chá) de champanhe

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Abra a parte superior da embalagem do tempero sabor Limão e Orégano e retire o saquinho plástico.
3- Coloque, dentro do saquinho, o peito de frango e os pêssegos.
4- Abra a parte inferior da embalagem do tempero e coloque o tempero dentro do saquinho. Adicione o champanhe. Feche-o bem com o lacre e misture suavemente, até que o peito de frango e os pêssegos fiquem cobertos pelo tempero.
5- Coloque em um refratário, leve ao forno e asse por 1 hora. Retire do forno, corte cuidadosamente o saquinho plástico e volte ao forno por mais 10 minutos ou até reduzir o líquido. Coloque em uma travessa. Sirva em seguida.

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

BOLO DE GEMAS



Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
5 de gema de ovo

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, junte o leite, as gemas e por fim a farinha com o fermento. Bata bem. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos ou faça o teste do palito.

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

ESPAGUETE INTEGRAL COM PESTO DE RÚCULA



Ingredientes
350 g de espaguete integral
1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo peccorino ralado (ou parmesão)
folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, utilize um pilão. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado. Reserve.

3. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.

4. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.

5. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão. Sirva quente.


quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

CARNE ESPIRITUAL



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas bem fininhas
2 dentes de alho picados
300 g de cenoura ralada
500 g de carne cozida e desfiada
1 pimenta malagueta picadinha
QB de cheiro verde picado
2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite
QB de sal

Molho branco:
60 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
QB de sal, pimenta do reino e noz moscada ralada

Para polvilhar:
50 g de farinha de rosca
50 g de parmesão ralado
30 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de Preparo:
1 - Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados. Adicione 300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1 pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a gosto e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.
Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, lingüiça fresca e peixe.
2 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer). Adicione 300 ml de leite e 200 ml de creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco. Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).
3 - Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos. Sirva com arroz com passas.
Fonte: receita e imagem http://www.receitas.com/maisvoce/carne-espiritual-4d54478052e0b20f7600132b

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Mini Cheesecakes de Abacaxi com Hortelã



Ingredientes

Base:
200 g de bolacha maisena ou Maria - se possível,
100 g de farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
112 g de manteiga sem sal, derretida

Para o recheio:
2 colheres (café) de gelatina em pó sem sabor
40 ml de água
200 g de creme de leite
160 g de açúcar
300 g de cream cheese
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de meia laranja

Modo de Preparo:
1) Para o recheio, hidrate a gelatina na água fria e depois por 20 segundos no microondas para dissolver bem.
2) À parte, bata o creme de leite com o açúcar em ponto médio, até formar picos suaves. Acrescente o cream cheese e continue batendo até incorporar.
3) Junte a baunilha e as raspas de laranja. Por último, adicione a gelatina dissolvida e misture muito bem.
4) Distribua nos 4 aros sobre a base assada e leve à geladeira 2 horas, no mínimo. Pouco antes de servir, desenforme os cheesecakes, retirando de cada aro todo o papel-alumínio, e coloque-os em pratos de sobremesa.
5) Regue os cheesecakes com calda e sirva.

Calda de Abacaxi e Hortelã

200 g de açúcar
500 g abacaxi
Q.b de folhas de Hortetã

Modo de Preparo:
1) Caramele o açúcar até formar uma calda clara.
2) Adicione as frutas inteiras em cubos não muito grande e nem pequenos de mais.
3) Deixar ferver por cerca de 40 minutos.
4) Ao desligar, ainda quente, acrescente as folhas de hortelã.

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

SUCO DE CENOURA, LIMÃO E RASPAS DE LARANJA



Ingredientes:
3 cenouras
1 copo de suco de limão
Casca ralada de 1 laranja
2 ½ litros de água
QB de adoçante ou açúcar

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e coar.

domingo, 4 de dezembro de 2011

BOLO GELADO DE LARANJA

Ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina derretida
1 xícara de suco de laranja fervente

Para regar o bolo:
60 ml de licor de laranja - Cointreau

Recheio:
1 1/2 xícara de chantilly
Gomos de laranja a gosto (sem pele e membrana)

Cobertura:
1 1/2 xícara de chantilly
Raspas de laranja
Rodelas de laranja aferventadas com açúcar

Modo de Preparo:

Massa:

Bata as claras em neve. Junte as gemas e a margarina. Aos poucos acrescente o açúcar, sempre com a batedeira ligada. Polvilhe a farinha de trigo com o fermento em pó. Adicione à massa, alternando com o suco de laranja fervente. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar levemente.
Obs.: Se desejar uma massa um pouco mais colorida, acrescente uma pitada de corante alimentício laranja.

Montagem:

Divida o pão-de-ló em duas camadas. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a primeira camada. Umedeça com 30 ml de licor de laranja. Reserve. Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de creme chantilly com os gomos de laranja. Espalhe sobre a primeira camada. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló. Umedeça com o licor restante. Embrulhe a forma com filme plástico aderente. Coloque no congelador por 2 horas. Retire do congelador. Desenforme o bolo. Cubra a parte de cima e os lados com o chantilly da cobertura. Congele por mais 1 hora. Antes de servir, decore com as rodelas e as raspas de laranja.


sábado, 3 de dezembro de 2011

SONHO SALGADO



Ingredientes:
Massa:
30 gramas de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água

Recheio:
200 g de salame.
150 g de tomate seco .
100 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo:
Na batedeira coloque o fermento, o açúcar, o sal, as gemas, o leite, a manteiga e a água. Bata. Acrescente a farinha aos poucos. Deixe a massa descansando por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: Misture todos os ingredientes.

Montagem: com um rolo de macarrão, abra a massa. Corte ela em discos. Pegue um disco, acrescente o recheio, e feche com outro disco. Feche bem os dois discos. Coloque em óleo não muito quente e frite. Depois de escorrer, ainda quente, passe no queijo parmesão ralado.

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo de Nozes e Frutas Vermelhas - Light



Ingredientes
Massa
5 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de óleo de canola
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Recheio
1 embalagem de pudim sabor baunilha
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de creme de leite light
250g de frutas vermelhas congeladas
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de suco de limão
Calda para umedecer o bolo
1 xícara (chá) de agua
1 colher (sopa) de adoçante culinário
2 cravos-da-índia
1 pau de canela
Cobertura 500g de chocolate branco diet
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite light
Modo de preparo

Massa - Bata os ovos junto com o adoçante por cerca de 15 minutos. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture delicadamente o restante dos ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Faça a receita da massa duas vezes.

Recheio - Misture o conteúdo da embalagem do pudim com o leite em uma panela média. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Coloque as frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão em uma panela, e cozinhe em fogo médio por cerca de cinco minutos. Coloque as frutas em uma peneira e reserve o líquido obtido.

Calda - Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e reserve.

Cobertura - Pique os tabletes de chocolate e coloque-os junto com o creme de leite em uma vasilha. Leve ao micro-ondas em potência média por quatro minutos, mexendo a cada minuto, até obter um creme liso.

Montagem - Coloque uma das massas sobre a bandeja em que será servida a sobremesa. Regue com a calda e espalhe o recheio de creme. Espalhe as frutas peneiradas sobre o creme e feche com a segunda massa. Regue novamente com a calda e espalhe a cobertura sobre toda a superfície do bolo com uma espátula. Leve a cobertura que sobrar à geladeira para engrossar. Bata-a para aerar, coloque-a em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore. Sirva as fatias de bolo regadas com o líquido reservado das frutas vermelhas.
Sugestão da Cozinha Tal e Qual

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

RAVIÓLI ABERTO


Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de aveia culinária (própria para forno e fogão)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (café) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de água

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela grande em fatias finas
1 abobrinha média em fatias finas
QB de sal e pimenta
4 muçarelas de búfala grandes em rodelas
12 tomates-cereja cortados no meio
QB de folhas de manjericão fresco
QB de folhas de tomilho fresco (ou seco)

Modo de Preparo:
Para a massa, junte as duas farinhas e o sal em uma tigela. Abra um buraco no centro, acrescente o ovo e a água. Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Em seguida, abra a massa com um rolo em superfície seca e levemente enfarinhada. Corte em retângulos de 15 cm x 9 cm. Cozinhe a massa em bastante água fervente e com sal por cerca de 5 minutos (ou até que fique al dente). Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido. Para o recheio, aqueça parte do azeite em uma frigideira grossa antiaderente e grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados. Tempere com o sal e a pimenta. Para montar em porções individuais, coloque um retângulo da massa, 3 fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, 3 metades do tomate e 4 rodelas de muçarela de búfala. Distribua o manjericão e o tomilho, regue com o azeite restante e tempere com o sal e a pimenta. Faça mais uma camada e sirva em seguida (aqueça se achar necessário). http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-ravioli-aberto-550333.shtml
Foto da agua na boca

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

SALADA DE ESPINAFRE E MAÇÃ VERDE


Ingredientes

350g de espinafre fresco
1 maçã verde
200g de bacon defumado cortado em cubinhos
1 limão
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo

Coloque de molho as folhas de espinafre por 15 minutos em água fria, de modo a eliminar os resíduos de terra, enxague com cuidado, seuqe e coloque numa saladeira funda.
Doure os cubinhos de bacon numa frigideira antiaderente até que fiquem bem crocantes.
Retire com a escumadeira e seque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Lave a maçã e, depois de retirar o talo central, corte-a em gomos.
Fatie a maçã fininho e regue as fatias com suco de limão para que não escureçam, juntando-as em seguida ao espinafre.
Numa tigela, prepare uma emulsão com a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e bastante pimenta.
Acrescente à salada o bacon crocante e, pouco antes de servir, regue com o molho de mostarda.
Misture com cuidado e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/saladas/salada-de-espinafre-e-maca-verde.html

terça-feira, 29 de novembro de 2011

MUFFIN SALGADO



Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite vegetal ou caldo de legumes
QB de sal

Recheio:
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1 tomate sem pele e sem sementes
1/3 de uma peça de tofu em cubinhos
QB de azeitonas verdes picadinhas
QB de ervas desidratadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.)
QB de sal e pimenta
QB de azeite

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes do recheio, regue com um fio de azeite e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o azeite, o leite vegetal ou caldo de legumes e uma pitada de sal. Misture tudo e adicione os ingredientes do recheio. Em seguida, coloque a massa nas forminhas para muffins e leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Dica: Você pode substituir o tofu por outro queijo vegano de sua preferência.

Fonte: http://cantinhovegetariano.blogspot.com/2011/11/muffin-salgado.html
Foto: Viviane Moreira

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Cannolo siciliano



Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de vinho tinto
40 g de gordura de porco
20 g de açúcar
Óleo para fritar

Recheio
500 g de ricota
200 g de açúcar

Calda de goiabada
7 a 8 unidades de goiaba bem madura
Açúcar a gosto

Massa
1 Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. 2 Estique massa até ficar bem fina e corte com cortador redondo. 3 Enrole a massa num cilindro, fechando-a e fritar a 180ª C até que fique dourada.

Recheio
1 Bata a ricota com o açúcar na batedeira, até que fique homogêneo e liso. 2 Coloque em um sac-a-poche (saquinho para decorar bolo); reserve.

Goiabada
1 Parta as goiabas em quatro pedaços, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 20 min. 2 Passe no liquidificador depois pela peneira. 3 Para cada litro de goiabada, acrescente 150 g de açúcar e um limão. 4 Volte para o fogo e mexa sempre, até que engrosse.

Finalização
1. Encha os cannoli com a ricota doce. 2 Cubra com o açúcar de confeiteiro. 3 Monte o prato com a calda embaixo, sorvete de coco e os cannoli.

domingo, 27 de novembro de 2011

ARROZ CAMPESTRE



Ingredientes:
100g de bacon picadinho
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho
1 kg de carne seca cozida e desfiada
1 cenoura cortada em palitos
1 pimentão vermelho picadinho
1 lata de milho verde
200g de ervilha fresca
300g de queijo prato em cubos
200g de azeitonas pretas
300g de peito de peru
QB de coentro picadinho
QB de orégano
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 latas de creme de leite
QB de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:
Comece fritando o bacon. Em seguida junte a cebola e o alho. Deixe fritar bem e junte a carne seca, e vá pingando um pouco de água se necessário. Acrescente a cenoura, o pimentão vermelho, o milho, a ervilha fresca, o queijo prato, as azeitonas, o peito de peru, salpique coentro e orégano. Acrescente o arroz, o creme de leite e misture bem. Se quiser salpique queijo parmesão.
Fonte: receita e imagem http://www.band.com.br/viva-bem/receitas/receita.asp?r=19208&letra=A

sábado, 26 de novembro de 2011

Bacalhau com Grão de Bico


Ingredientes

6 postas de bacalhau dessalgadas
200 g de grão-de-bico
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Dessalgue o bacalhau.

2. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas. Afervente por 3 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve.

3. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio. Escorra e reserve um pouco da água.

4. Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau. Retire-as e reserve.

5. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho.

6. Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio.

7. Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.

8. Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos.

9. Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.

Dica: se ao preparar o bacalhau, ainda estiver salgado, afervente-o no leite, substituindo a água

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

COSTELA SUÍNA RECHEADA




Ingredientes:
Costela:
1 peça de costela suína com bastante carne (+/- 1,6 kg)
QB de ramos de alecrim e tomilho debulhados
1 colher (sopa) de alho picado
1 sache de caldo de carne em pó
Suco de 1 limão
QB de sal e pimenta-do-reino
250 ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água quente)


Recheio:
100 g de bacon em cubos
1/2 cebola picadinha
Aparas da costela picadinhas
1 kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada
QB de folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino


Falso barbecue da li:
5 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Molho que sobrou na assadeira
Modo de Preparo:


Costela recheada:
1 - Com uma faca bem afiada comece a desossar 1 peça de costela suína com bastante carne (+/- 1,6 kg) na parte da extremidade do osso. Com muito cuidado desprenda a carne do osso formando uma manta única. Retire a carne entre os ossos e reserve. Com a mesma faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele.
2 - Coloque a costela semi-desossada numa assadeira e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 sache de caldo de carne em pó, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira por 2 horas.

3 - Depois deste tempo retire a costela da assadeira, abra a manta e coloque o recheio de batata baroa (ou o que preferir) no centro da peça. Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole bem apertado de modo que não vaze o recheio. Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante. Cubra a costela com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe por +/- 30 minutos ou até dourar.
Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250 ml de caldo de carne


Recheio:
4 - Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon, 1/2 cebola picadinha e aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (+/- 8 minutos). Acrescente 1 kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada e misture bem. Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.


Falso barbecue da li:
1 - Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e molho que sobrou na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por +/- 2 minutos.
Fonte: receita e imagem http://www.receitas.com/maisvoce/costela-suina-recheada-4d544c5252e0b20f7600171a

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Biscoito de Polvilho



Ingredientes
500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.

2. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea.

3. Adicione o ovo à massa e misture. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.

4. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

5. Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à assadeira untada e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.

6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.

7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

SUSPIRO DIET



Ingredientes:
3 claras de ovo
3 1/2 colheres (sopa) de adoçante
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
4 gotas de essência de limão
Gotas de corante caso queira o suspiro colorido

Modo de Preparo:
Bata tudo junto na velocidade máxima da batedeira por 15 a 20 minutos (até ficar branco).
Use o bico pitanga, monte a assadeira forrada com papel manteiga untado com margarina.
Asse em forno brando (90ºC).
Rende 30 porções com 160 kcal
Fonte: Receita e imagem http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?codigo=4181&EditoriaID=5

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Sorrentino ao molho de calabresa



Ingredientes da massa:
1/4 kg de farinha de trigo;
1/4 kg trigo de sêmola grano duro;
9 ovos.

Recheio:

1,2 kg de mussarela de búfala fresca;
1 molho de manjerona. Molho de calabresa ao sugo:
1/2 kg de lingüiça calabresa média;
400 g de cebola;
6 dentes de alho picado;
3 tomates (sem pele e sem semente);
1/2 kg de tomate italiano;
1 maço de aipo;
2 cenouras em rodelas;
1 alho-poró;
1/2 pimentão vermelho picado em cubos;
Q.B. de Sal
Q.B de Pimenta

Modo de fazer:
Sugo:
Reserve uma cebola inteira e corte as demais em quatro ou cinco pedaços grandes, junte quatro dentes de alho picado e o tomate italiano cortado em quatro.
Refogue em uma panela média com um pouco de azeite de oliva por uns 10 minutos.
Acrescente a cenoura, 1/2 maço de aipo com talos e folhas e o alho poró também em pedaços grandes.
Acrescente dois litros de água e deixe cozinhar de 2 a 3 horas. O molho deve reduzir e ganhar consistência.
Retire o salsão e bata tudo no liquidificador.
Passe por uma peneira e coloque novamente na panela.

Molho com calabresa:
Retire a pele da lingüiça e corte em pedaçosbem pequenos.
Coloque em uma panela e deixe fritar na própria gordura da lingüiça.
Quando estiver bem cozida, retire da panela e corte um pouco mais.
Corte uma cebola inteira em pedaços bem pequenos, junte 2 dentes de alho bem picados e refogue com a calabresa.
Junte metade desta mistura com metade do molho ao sugo e leve ao fogo para aquecer por uns dez minutos.
Acrescente o pimentão, o tomate sem pele picadinho e o aipo em cubos.
Prove, acerte o sal e a pimenta a gosto.
Mantenha o molho aquecido.

Massa - Sorrentino:
Misture as farinhas e os ovos aos poucos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Abra a massa com rolo ou na máquina apropriada.
Corte em círculos de tamanho médio e separe em pares ).
Coloque o recheio em uma das massas bem ao centro, cubra com a outra e aperte com os dedos nas bordas, fechando bem. Cozinhe até fi car al dente (mais ou menos 15 minutos) em uma panela com 4 litros de água fervente. Retire e coloque na panela onde está o molho com calabresa.
Sirva quente.
Coloque de quatro a cinco sorrentinos por pessoa.

Fonte: http://www.comunitaitaliana.com/site/index.php?option=com_content&task=view&id=6503&Itemid=2

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

FRANGO À TANDOOR



Ingredientes:
1 peito de frango inteiro desossado, sem pele e cortado em 4 partes
4 sobrecoxas sem pele
4 coxas sem pele

Marinada:
1 copo (200 ml) de iogurte
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta chilli ou pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, a cebola, o suco de limão, o óleo, o gengibre, o alho, a pimenta, o cominho, a páprica e o sal. Transfira a mistura para um recipiente grande e junte os pedaços de frango. O recipiente deve ser adequado para que os pedaços de frango fiquem submersos. Faça algumas pequenas fendas na carne e introduza um pouco da marinada. Cubra e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Quanto mais tempo o frango ficar na marinada, mais saboroso ficará. De preferência, grelhe os pedaços de frango numa chapa ou grill, previamente untado. Se desejar ou achar mais fácil, asse no forno convencional em temperatura média, em recipiente coberto com papel-alumínio (faça alguns furos no papel). Sirva o frango com fatias de cebola, chutneys e picles.
Dicas:
Você pode acompanhar o frango à tandoor com arroz de açafrão e legumes ao curry.
Fonte: Revista Menu

domingo, 20 de novembro de 2011

Espaguete dourado

Ingredientes
1 moranga madura pequena (com cerca de 1kg)
6 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
600g de carne de sol magra
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de manteiga
3 bananas-da-terra maduras
500g de espaguete

Modo de preparo

Descasque a moranga, corte em pedaços e coloque para cozinhar até que desmanche. Passe no liquidificar até obter um purê homogêneo. Em uma panela, despeje o creme de leite e acrescente o purê aos poucos, mexendo sem parar. O creme deve ficar dourado e encorpado. Ajuste o sal e reserve. Leve a carne de sol em água corrente para tirar o sal da superfície. Coloque em uma panela com bastante água e cozinha. Deixe esfriar e desfie bem. Frite a carne de sol no óleo até dourar. Em outra frigideira, frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Acrescente a carne de sol, misturando bem. Reserve. Descasque a banana-da-terra e corte em rodelas de 1cm. Frite em um pouco de óleo e reserve. Cozinhe o espaguete al dente. Esquente o purê. Coloque o Espaguete escorrido numa travessa, com o purê por cima. Acrescente a carne de sol acebolada e enfeite com as rodelas de banana-da-terra

Fonte: Ed. Abril - Coleção Cozinha Regional Brasileira - Minas Gerais.

sábado, 19 de novembro de 2011

SAGU INVERTIDO



Mais uma sobremesa fácil de fazer e com um sabor surpreendente. Obrigada, Neusa que gentilmente permitiu a postagem!


Ingredientes:
1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de água
Deixar de molho por 30 minutos

1litro de leite
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Na panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o sagu e ferva até ficar transparente, mexendo para não grudar. Depois colocar o leite condensado e deixar ferver. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite.

Calda:
½ litro de vinho tinto
QB de água
QB de açúcar
QB de canela
QB de cravo
Ferver por 15 minutos e acrescentar no final 2 colheres de sopa de maisena com um pouco de agua fria.
Fonte: http://cheffneusa.blogspot.com/2011_02_01_archive.html

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Salada árabe



Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 tomate picado
. 1 cenoura ralada
. 1 beterraba ralada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho. Sirva em seguida.

Fonte imagem e receita: http://mdemulher.abril.com.br

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

PICLES À JARDINEIRA



Ingredientes:
1/2 xícara de sal
25 buquês pequenos de couve-flor
250 g de cenoura baby
10 rabanetes pequenos limpos
1 litro de vinagre de maçã
25 buquês pequenos de brócolis
15 couves-de-bruxelas limpas
2 talos de salsão sem as folhas
10 minibatatas
10 minimilhos

Modo de Preparo:
Lave as batatas, esfregando a casca com uma escova pequena. Caso a batata apresente pontos pretos, retire-os com uma faca. Coloque todos os vegetais limpo e lavados em um cesto de aço inoxidável e reserve. Em uma panela grande, coloque o vinagre, o sal e 1 litro de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, encaixe o cesto com os legumes. Cozinhe por 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente. Retire os legumes do fogo e espere esfriar por 20 minutos. Reserve 1,5 litro do líquido do cozimento. Em seguida, disponha os legumes em um vidro grande esterilizado com tampa, despeje o líquido reservado e tampe. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.
Fonte: Revista Água na Boca

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Pudim de Chocolate Branco e Limão

Pudim:
2 xícaras (480ml) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Raspas da casca de 3 limões siciliano
3 ovos grandes
170g de chocolate branco, bem picadinho

Caramelo:
½ xícara (120ml) de água
1 xícara (200g) de açúcar refinado

Modo de Preparo:
1) Aqueça o leite, o açúcar e as raspas de limão em uma panela média, em fogo
baixo, mexendo até dissolver o açúcar;
2) Quando começar a ferver, retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 30
minutos.
3) Enquanto isso, prepare o caramelo: separe seis potinhos refratários com
capacidade para ¾ xícara (180ml) cada e coloque uma boa quantidade de água
para ferver.
4) Coloque a ½ xícara de água em uma panela pequena e salpique com o açúcar.
5) Leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar - depois disso,
continue cozinhando até obter um caramelo bem dourado, mas sem misturar
com a colher, apenas girando a panela ocasionalmente.
6) Retire do fogo e imediatamente divida o caramelo entre os potinhos, girandoos
para que o caramelo cubra o fundo e as laterais de cada um deles. Faça isso
rapidamente antes que o caramelo esfrie, mas tome bastante cuidado para
não se queimar.
7) Pré-aqueça o forno a 165°C. Reaqueça a mistura de leite e limão em fogo
médio até começar a formar bolhas nas laterais da panela.
8) Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um fuêt.
9) Retire o leite do fogo e derrame sobre os ovos aos poucos, mexendo sempre
para evitar que cozinhem.
10) Junte o chocolate e mexa até derretê-lo completamente.
11) Passe o líquido por uma peneira fina, dividindo-o entre os potinhos
caramelados.
12) Coloque os potinhos em uma assadeira de beiradas altas e encha-a com a água
quente, até que esta chegue à metade das laterais dos potinhos.
13) Leve ao forno por 30-40 minutos ou só até que os pudins firmem levemente -
não asse demais.
14) Com cuidado, retire a assadeira do forno.
15) Remova os potinhos da água e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira
por 3-4 horas antes de servir.
16) Desenforme os pudinzinhos na hora de servir (se necessário, passe uma
faquinha nas laterais para soltá-los dos potinhos).

terça-feira, 15 de novembro de 2011

CONCHINHAS RECHEADAS COM BRÓCOLIS E RICOTA


Ingredientes:
12 unidades de Massa tipo Conchas (tamanho grande)
100g de brócolis cozido, picado
1/3 xícara (chá) de ricota
¼ de xícara (chá) de queijo tipo suíço
½ colher (sopa) de cebola ralada
1 lata de tomate pelados, picados
½ colher (chá) de manjericão seco
½ colher (chá) de orégano seco
QB de sal e pimenta-do-reino moída fresca

Modo de Preparo:
Preparar a massa de acordo com as instruções do pacote e escorrer.
Misturar os brócolis com a ricota, queijo suíço, cebola, orégano, manjericão, sal e pimenta e misturar bem.
Dispor 1 xícara de tomates em uma assadeira, desmanchando-os com um garfo.
Colocar 1 colher da mistura de queijo em cada concha e colocar, com a parte aberta para cima, na assadeira.
Colocar o tomate restante e cobrir com papel alumínio.
Assar por cerca de 25 minutos até aquecer por dentro e servir em seguida.
Fonte: http://www.abima.com.br/eamReceitas.asp#div_receitas

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Frango Africano



Ingredientes
2 peitos de frango com osso, cortados em quatro pedaços
6 coxas de frango
1 cebola média
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
1/4 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
sal a gosto
3 xícaras (chá) de água
1 vidro de leite de coco
50g de azeitonas pretas

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o suco de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o gengibre e o sal. Cozinhe no fogo alto, mexendo de vez em quando até dourar. Junte, aos poucos, uma xícara de água, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Acrescente o restante da água, tampe e deixe cozinhar no fogo brando até o frango ficar macio. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 4 minutos. Desligue o fogo e junte as azeitonas.

Dica:
sirva acompanhado de arroz branco.


domingo, 13 de novembro de 2011

BISCOITO DE CENOURA



Ingredientes:
1 cenoura média (180g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
15 colheres (sopa) de azeite de oliva (150g)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 ovo (60g)

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Lave a cenoura em água corrente, raspe a casca e lave novamente. Rale a cenoura na parte grossa do ralador e reserve.
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Apare em uma tigela. Junte o azeite de oliva, o açúcar, o ovo e a cenoura. Misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 2 minutos ou até ficar homogênea e soltar das mãos.
Com a massa faça 54 bolinhas (4 cm de diâmetro) e marque-as com as pontas de um garfo. Arrume-as em 3 assadeiras (33 cm x 23 cm). Leve ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem a superfície inferior. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva frio.

sábado, 12 de novembro de 2011

Arroz de Pato com Cerveja

Ingredientes:
250 g de arroz longo pré-pronto Casino
150 g de lingüiça paio defumada
600 ml de cerveja bock
2 cebolas médias
1 pato canadense congelado
1 talo de salsão
1 cenoura
Salsa lisa, sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:
1 Descongele o pato, corte-o em pedaços, separe do peito a sobrecoxa e a asa; deixe-o marinar por algumas horas ou se tiver tempo, deixe marinar durante a noite na cerveja com a cebola, a cenoura e o salsão cortados em pedaços grandes e alguns grãos de pimenta. Retire o pato e enxugue.
2 Coe a marinada e separe os vegetais da cerveja.
3 Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure bem o pato.
4 Retire-o, remova o excesso de gordura e adicione os vegetais da marinada.
5 Quando eles estiverem bem caramelizados, retorne o pato e adicione a cerveja da marinada, complete com água, tampe e cozinhe o pato por meia hora; retire o pato e deixe esfriar.
6 Coe o caldo, deixe esfriar, remova o excesso de gordura; reserve.
7 Aqueça o caldo, deixe um pouco para a finalização e cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem; utilize esse caldo no lugar da água e retire do fogo um pouco antes do ponto de cozimento.
8 Aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure o paio cortado em julienne.
9 Adicione a carne de pato, já desfiada e um pouco do caldo; corrija de sal e pimenta.
10 Coloque o arroz na panela e misture tudo, regue com mais caldo, se necessário;
11 Finalize com salsinha bem picada.
Dica do chef: sirva com tomates-cereja confitados e lascas de castanha portuguesa.

Fonte receita: http://prazeresdamesa.uol.com.br/