quarta-feira, 30 de novembro de 2011

SALADA DE ESPINAFRE E MAÇÃ VERDE


Ingredientes

350g de espinafre fresco
1 maçã verde
200g de bacon defumado cortado em cubinhos
1 limão
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo

Coloque de molho as folhas de espinafre por 15 minutos em água fria, de modo a eliminar os resíduos de terra, enxague com cuidado, seuqe e coloque numa saladeira funda.
Doure os cubinhos de bacon numa frigideira antiaderente até que fiquem bem crocantes.
Retire com a escumadeira e seque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Lave a maçã e, depois de retirar o talo central, corte-a em gomos.
Fatie a maçã fininho e regue as fatias com suco de limão para que não escureçam, juntando-as em seguida ao espinafre.
Numa tigela, prepare uma emulsão com a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e bastante pimenta.
Acrescente à salada o bacon crocante e, pouco antes de servir, regue com o molho de mostarda.
Misture com cuidado e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/saladas/salada-de-espinafre-e-maca-verde.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!