segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

TORTA DE MAÇÃ E FRAMBOESA


Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1/4 de xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente
120 g de manteiga gelada
1 ovo

Recheio
4 maçãs em cubos médios
1/2 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
Suco de 1/2 limão
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Gotas de essência de baunilha

Cobertura
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de manteiga bem gelada em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de pistache grosseiramente picado

Comece a torta pelo recheio. Para prepará-lo, misture todos os ingredientes e ponha em uma peneira sobre uma tigela e deixe escorrendo.

Faça a massa: misture a farinha, o açúcar, o sal, a canela e as nozes. Junte a manteiga e mexa rapidamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Adicione o ovo e misture até obter uma massa macia. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Faça uma bola com a massa e embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para a cobertura, junte todos os ingredientes até formar outra farofa. Reserve.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até formar um círculo e forre uma forma de aro removível. Leve a geladeira por mais 15 minutos e já acenda o forno a 180 °C.

Retire a massa da geladeira e espalhe o recheio bem escorrido e finalize com a farofa da cobertura. Asse por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.

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