Ingredientes:
1 peito de frango defumado sem pele e desfiado
2 colheres de (sopa) de conhaque
3 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (sopa) de alcaparras
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite fresco
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
QB de pimenta-do-reino recém-moída
1 peito de frango defumado sem pele e desfiado
2 colheres de (sopa) de conhaque
3 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (sopa) de alcaparras
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite fresco
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
QB de pimenta-do-reino recém-moída
Modo de Preparo:
Tempere o frango defumado com a pimenta, o sal e o conhaque.
Acrescente a cebolinha e alcaparras. Reserve.
Deixe a gelatina de molho em cinco colheres(sopa) de água fria por 10 minutos.
Leve-a seguir ao banho-maria, mexendo até que esteja completamente dissolvida.
À parte, bata o creme de leite até ficar em consistência de chantili.
Acrescente a gelatina ao frango, mexa e por fim misture o creme de leite batido.
Unte uma forma de pudim com óleo (24 cm) e depois despeje nela a mousse.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Servir gelada.
Tempere o frango defumado com a pimenta, o sal e o conhaque.
Acrescente a cebolinha e alcaparras. Reserve.
Deixe a gelatina de molho em cinco colheres(sopa) de água fria por 10 minutos.
Leve-a seguir ao banho-maria, mexendo até que esteja completamente dissolvida.
À parte, bata o creme de leite até ficar em consistência de chantili.
Acrescente a gelatina ao frango, mexa e por fim misture o creme de leite batido.
Unte uma forma de pudim com óleo (24 cm) e depois despeje nela a mousse.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Servir gelada.
Fonte: Receita e imagem http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/aves/mousse-de-frango-defumado-27474.html
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