Ingredientes:
Suco de 2 limões
2 dentes de alho picados
QB de pimenta calabresa
1 folha de louro esmagada
1 ramo de alecrim
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
2,5 kg de lombo de porco
3 colheres (sopa) de azeite Para a calda
250 ml de água
200 g de açúcar demerara
2 estrelas de anis
1 pau de canela
2 pitadas de pimenta vermelha em pó (caiena)
12 ameixas vermelhas, com casca e sem caroço, cortadas em gomos
Suco de 3 limões
QB de alecrim para decorar
Suco de 2 limões
2 dentes de alho picados
QB de pimenta calabresa
1 folha de louro esmagada
1 ramo de alecrim
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
2,5 kg de lombo de porco
3 colheres (sopa) de azeite Para a calda
250 ml de água
200 g de açúcar demerara
2 estrelas de anis
1 pau de canela
2 pitadas de pimenta vermelha em pó (caiena)
12 ameixas vermelhas, com casca e sem caroço, cortadas em gomos
Suco de 3 limões
QB de alecrim para decorar
Modo de Preparo:
Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura. Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados. Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez. Se necessário, coloque mais água.
Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura. Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas. Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados. Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez. Se necessário, coloque mais água.
Calda:
Em uma panela, junte a água, o açúcar e as especiarias. Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos. Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente. Reserve. Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim. Rende de 10 a 12 porções.
Em uma panela, junte a água, o açúcar e as especiarias. Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos. Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente. Reserve. Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim. Rende de 10 a 12 porções.
Fonte receita e imagem: http://www.saboresamesa.com.br
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