Ingredientes da massa:
1/4 kg de farinha de trigo;
1/4 kg trigo de sêmola grano duro;
9 ovos.
Recheio:
1,2 kg de mussarela de búfala fresca;
1 molho de manjerona. Molho de calabresa ao sugo:
1/2 kg de lingüiça calabresa média;
400 g de cebola;
6 dentes de alho picado;
3 tomates (sem pele e sem semente);
1/2 kg de tomate italiano;
1 maço de aipo;
2 cenouras em rodelas;
1 alho-poró;
1/2 pimentão vermelho picado em cubos;
Q.B. de Sal
Q.B de Pimenta
Modo de fazer:
Sugo:
Reserve uma cebola inteira e corte as demais em quatro ou cinco pedaços grandes, junte quatro dentes de alho picado e o tomate italiano cortado em quatro.
Refogue em uma panela média com um pouco de azeite de oliva por uns 10 minutos.
Acrescente a cenoura, 1/2 maço de aipo com talos e folhas e o alho poró também em pedaços grandes.
Acrescente dois litros de água e deixe cozinhar de 2 a 3 horas. O molho deve reduzir e ganhar consistência.
Retire o salsão e bata tudo no liquidificador.
Passe por uma peneira e coloque novamente na panela.
Molho com calabresa:
Molho com calabresa:
Retire a pele da lingüiça e corte em pedaçosbem pequenos.
Coloque em uma panela e deixe fritar na própria gordura da lingüiça.
Quando estiver bem cozida, retire da panela e corte um pouco mais.
Corte uma cebola inteira em pedaços bem pequenos, junte 2 dentes de alho bem picados e refogue com a calabresa.
Junte metade desta mistura com metade do molho ao sugo e leve ao fogo para aquecer por uns dez minutos.
Acrescente o pimentão, o tomate sem pele picadinho e o aipo em cubos.
Prove, acerte o sal e a pimenta a gosto.
Mantenha o molho aquecido.
Massa - Sorrentino:
Misture as farinhas e os ovos aos poucos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Abra a massa com rolo ou na máquina apropriada.
Corte em círculos de tamanho médio e separe em pares ).
Coloque o recheio em uma das massas bem ao centro, cubra com a outra e aperte com os dedos nas bordas, fechando bem. Cozinhe até fi car al dente (mais ou menos 15 minutos) em uma panela com 4 litros de água fervente. Retire e coloque na panela onde está o molho com calabresa.
Sirva quente.
Coloque de quatro a cinco sorrentinos por pessoa.
Fonte: http://www.comunitaitaliana.com/site/index.php?option=com_content&task=view&id=6503&Itemid=2
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