terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Mini Cheesecakes de Abacaxi com Hortelã



Ingredientes

Base:
200 g de bolacha maisena ou Maria - se possível,
100 g de farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
112 g de manteiga sem sal, derretida

Para o recheio:
2 colheres (café) de gelatina em pó sem sabor
40 ml de água
200 g de creme de leite
160 g de açúcar
300 g de cream cheese
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de meia laranja

Modo de Preparo:
1) Para o recheio, hidrate a gelatina na água fria e depois por 20 segundos no microondas para dissolver bem.
2) À parte, bata o creme de leite com o açúcar em ponto médio, até formar picos suaves. Acrescente o cream cheese e continue batendo até incorporar.
3) Junte a baunilha e as raspas de laranja. Por último, adicione a gelatina dissolvida e misture muito bem.
4) Distribua nos 4 aros sobre a base assada e leve à geladeira 2 horas, no mínimo. Pouco antes de servir, desenforme os cheesecakes, retirando de cada aro todo o papel-alumínio, e coloque-os em pratos de sobremesa.
5) Regue os cheesecakes com calda e sirva.

Calda de Abacaxi e Hortelã

200 g de açúcar
500 g abacaxi
Q.b de folhas de Hortetã

Modo de Preparo:
1) Caramele o açúcar até formar uma calda clara.
2) Adicione as frutas inteiras em cubos não muito grande e nem pequenos de mais.
3) Deixar ferver por cerca de 40 minutos.
4) Ao desligar, ainda quente, acrescente as folhas de hortelã.

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