quarta-feira, 12 de janeiro de 2022

LENTILHA NA PRESSÃO COM CÚRCUMA E COMINHO

 

 



Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha

1 cebola

2 dentes de alho

3 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de azeite

½ colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de cúrcuma

1 folha de louro

QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora






Modo de Preparo:

Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a dourar. Junte o alho, o cominho, a cúrcuma e o louro. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.

Adicione a lentilha, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, misture bem. Regue com a água, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Sirva a seguir.


Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/lentilha-na-pressao

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!