quarta-feira, 18 de novembro de 2020

CRUMBLE DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS

 


Por Dani Noce


Ingredientes:

- Para o Crumble:

100g de manteiga gelada em cubinhos pequenos

100g de farinha de trigo

100g de açúcar cristal

- Para o Recheio:

300g de maçãs

100g de açúcar cristal

QB de noz moscada

QB de canela em pó

QB de gengibre em calda (usei em pó)






Modo de Preparo:

- Crumble:

Corte a manteiga em cubos pequenos e deixe no congelador por uns minutos para ficar bem firme. Deixe o açúcar e a farinha de trigo também na geladeira.

Junte todos os ingredientes numa tigela e, com as pontas dos dedos, esmigalhe os cubinhos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa. Se tiver um processador de alimentos é só processar tudo até ficar com uma consistência arenosa. Não é preciso ficar totalmente homogêneo.

- Dica: Se usar um processador, não deixe a massa passar da metade da altura do seu pote. Use a opção “pulsar”.

A massa pronta tem aparência de farofa mesmo, com alguns flocos residuais de manteiga ou bolinhas de massa com tamanhos irregulares.

Enquanto faz o recheio, mantenha a massa na geladeira para evitar que a manteiga derreta.

- Recheio:

Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.

- Dica: É importante cortar as maçãs e colocá-las imediatamente numa tigela com uma solução ácida. Eu uso 200ml de água para cada suco de um limão Taiti. Enquanto for cortando as maçãs vá colocando na solução até o final do processo.

Tenha já disponíveis os potes que irão ao forno com a preparação. Escorra as maçãs e misture-as com o açúcar, a canela, a noz moscada e o gengibre em calda, drenado.

Preencha seus potes com essa mistura, deixando espaço para uma camada da massa, que deve ser distribuída por cima sem ser pressionada.

Coloque seus potes numa assadeira e leve ao congelador por 15 minutos enquanto o seu forno preaquece a 180ºC/200ºC.

Asse até que a superfície da massa fique corada. Ao retirar do forno (em média de 1h30, mas pode variar dependendo do forno, do tamanho dos potes etc) a massa vai estar maleável, mas espere ela esfriar e estará crocante.

Fonte: https://www.daninoce.com.br/receitas/crumble-de-maca-com-especiarias/

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