Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
200g de leite condensado
100g de creme de leite
2 xícaras (chá) de amendoim (torrado e sem pele)
200g de chocolate ao leite (para fazer a casquinha)
1- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo
até derreter e ficar com um tom caramelo bem clarinho.
Importante: fique bem atenta(o) para que o açúcar não
queime, pois pode ficar com um gosto amargo. Se necessário, antes de derreter
totalmente o açúcar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar um pouco, depois torne
a ligar.
2- Assim que o
açúcar tiver derretido, acrescente o creme de leite e o leite condensado (ambos
em temperatura ambiente). Nesse momento o açúcar derretido vai ficar com um
aspecto de uma bala bem dura. Misture até que ele derreta e forme uma única
mistura com o leite condensado e o creme de leite.
3- Logo que o caramelo, o creme de leite e o leite
condensado se tornarem uma massa, despeje o amendoim e misture bem.
4- Retire a mistura do fogo e despeje em um recipiente
untado com margarina. Deixe esfriar e corte os pedacinhos.
5- Agora derreta o chocolate e faça a temperagem. Depois,
com o auxílio de um garfinho, banhe os tabletes de caramelo e amendoim, um a
um.
Coloque os bombons sobre uma folha de papel manteiga e deixe
o chocolate endurecer. Se preferir, pode leva-los à geladeira por 5 minutinhos
para agilizar o processo.
Fonte: https://escolachocolate.com/receita-de-bombom-de-caramelo-e-amendoim/
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