Ingredientes:
1 kg de abóbora moranga
300g de creme de leite / natas
100g de parmigiano reggiano ralado, grana padano ou parmesão
ralado
QB de sálvia
QB de noz moscada
QB de sal
QB de azeite extra virgem de oliva
Modo de Preparo:
Descascar a abóbora, tirar as sementes e cortar em cubos não
muito pequenos, levar para cozinhar em uma panela com água e sal até ficar al
dente, escorrer e reservar.
Untar uma forma com manteiga ou óleo, em uma tigela misturar
a abóbora com o creme de leite, a metade do queijo ralado, a noz moscada e
algumas folhas de sálvia picada, acertar de sal e azeite.
Despejar o composto na forma untada e polvilhar por cima o
queijo ralado, levar para gratinar por 15 minutos a 180ºC.
Esse prato pode ser servido frio ou quente acompanhado de
peixe ou carne.
Dicas: Se quiser pode misturar pedacinhos de talegio, gorgonzola,
brie ou outro queijo de sua preferência na abóbora, só que tem que diminuir o
queijo ralado, para não ficar muito gordo.
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