Ingredientes:
180 g de farinha de trigo + 1 pouco para enfarinhar a fôrma
150 g de açúcar refinado
70 g de açúcar mascavo
70 g de cacau em pó + 1 pouco para a fôrma
3 ovos
200 g de manteiga + 1 pouco para untar a fôrma
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 ml de leite
Modo de Preparo:
1- Bata a manteiga com o açúcar refinado e o mascavo, até
obter uma mistura cremosa.
2- Junte os ovos, um a um, e bata bastante.
3- Acrescente os demais ingredientes, alternando secos e
líquidos. Deixe para pôr o fermento somente no final.
4- Despeje a massa numa fôrma com furo no meio, untada com
manteiga e uma mistura de farinha e cacau. Leve ao forno preaquecido a 190 °C
por cerca de 1 hora ou até o bolo estar firme e bem assado (ao espetar um
palito, ele deve sair limpo). Sirva com a calda de chocolate quente e sorvete
de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!