terça-feira, 9 de dezembro de 2014

TORTA INTEGRAL DE LEGUMES


Ingredientes:
- Massa:
120g de farinha de trigo
100g de farinha integral
100g de manteiga
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de linhaça
70ml de água

- Recheio:
QB de azeite
QB de batata doce cozida al dente
QB de cenoura picada cozida al dente
QB de vagem picada cozida al dente
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
2 colheres  (sopa) de pimentão vermelho picado
1 tomate picado
½ abobrinha italiana picada
3 colheres (sopa) de milho verde
½ pimenta dedo de moça picadinha
3 colheres (sopa) generosas de requeijão
QB de sal, pimenta do reino, orégano e outros.
QB de temperinho verde
QB de queijo parmesão ralado




Modo de Preparo:
- Massa:
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma massa homogênea.
Abra a massa numa  forma (20cm) e leve para a geladeira por 20 minutos.

- Recheio:
Frite no azeite a cebola e o alho, acrescente os pimentões, a abobrinha, o tomate, a pimenta, a cenoura, a batata doce, a vagem e o milho, mexendo por alguns minutos. Por último junte o requeijão, o queijo ralado e os temperos e deixe cozinhar por uns instantes (se necessário coloque um pouco de farinha p/engrossar). Corrija o tempero e coloque o temperinho verde. Deixe esfriar.
Distribua o recheio sobre a massa e leve para assar em forno pre aquecido (180ºC) por 35 a 40 minutos.


4 comentários:

  1. Oi! Tudo bem, Elaine?
    Q.B., essa abreviação indica "quanto baste", isto é, o quanto baste de determinado ingrediente que fique ao seu gosto ou o ponto desejado.

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