sexta-feira, 30 de maio de 2025

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE ASSADA




 Por Moises Prevedello


Ingredientes: (6 porções)

1 kg de mandioca cozida e amassada

1 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de margarina

2 ovos

QB de queijo parmesão ralado

100 g de muçarela fatiado

500 g de carne assada desfiada ou picada

100 g de bacon picadinho

3 dentes de alho picadinhos

1 cebola picada

2 tomates picadinhos

1 pimentão picadinho

QB de tempero verde

1 pote de requeijão

QB de sal e pimenta









Modo de Preparo:

1- Misturar a mandioca, o creme de leite, os ovos, uma pitada de sal, 1 pitada de pimenta, 3 colheres de queijo parmesão e 1 dente de alho picadinho, até formar uma massa homogênea, reserve.

 

2- Em uma panela com um pouco de óleo, refogue o bacon, depois a cebola o restante do alho, coloque a carne, os tomates e o pimentão até formar um molho ralo, se precisar acresça um pouco de extrato de tomate e água, ou molho pronto como preferir, por fim um pouco de tempero verde, acerte o sal.

 

3- Em um refratário untado coloque metade da massa e espalhe todo o recheio.

 

4- Depois coloque o requeijão, salpique com parmesão, tempero verde e cubra com o restante da mistura de mandioca.

 

5- Coloque fatias de muçarela, salpique novamente com parmesão, e leve ao forno preaquecido 180°C até dourar por mais ou menos uns 30 minutos.


Observação: aproveitei uma carne de porco assada, ficou uma delícia!


Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/133058-escondidinho-de-mandioca-com-carne-assada.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!