quinta-feira, 3 de junho de 2021

BOLO DE LIMÃO COM FERMENTAÇÃO NATURAL

 



Ingredientes:

2 xícaras (rasas) de açúcar

1 xícara de óleo

2 ovos grandes

1 xícara de leite temperatura ambiente

2 ½ xícaras de farinha peneirada

1 ½ colher (chá) de bicabornato de sódio

Raspas de 1 limão

1 xícara das sobras do levain que não foi hidratado (não deu uma xícara)






Modo de Preparo:

Unte uma forma de 30 x 10 x10.

Coloque na tigela da batedeira o açúcar, os ovos e o óleo e bata até obter um creme fofo.

Adicione aos poucos a farinha e o bicabornato, intercalando com o leite.

Acrescente o fermento natural e bata com cuidado até incorporar na massa.

Junte as raspas de limão e misture delicadamente.

Separe um pouco da massa e acrescente chocolate o achocolatado.

Transfira a massa branca para a forma untada, coloque por cima a massa com chocolate e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 1 hora ou faça o teste do palito.

Desenforme ainda morno.

Opcional: Cubra com um glace de limão (QB de suco de limão e açúcar de confeiteiro até dar o ponto).

 



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