quinta-feira, 14 de janeiro de 2021

PÃO DE MEL DOS MEUS SONHOS – Le Pain d'epices de mes reves

 


Ingredientes:

180 g de mel
150 ml de suco de laranja
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 colher (chá) de mistura de especiarias em pó (cravo, canela, noz moscada, gengibre, etc)
250 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento químico
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Unte com manteiga uma forma retangular, tipo de bolo inglês ou de pão.







Modo de Preparo:

1) Aqueça o mel com o suco de laranja e o açúcar, sem ferver, até dissolver. Desligue o fogo e junte as especiarias e a manteiga em pedaços, mexendo até misturar tudo. Deixe esfriar.

2) Adicione a farinha e o fermento, peneirados juntos. Mexa bem e despeje em uma forma untada com manteiga.

3) Asse por cerca de 35 min. ou até que o palito saia limpo.

4) Após 10 minutos, desenforme e deixe esfriar sobre uma gradinha.

Opcional: Cubra com um glace de limão (2 colheres (sopa) de suco de limão e açúcar de confeiteiro até dar o ponto).

Atenção: é sem ovos mesmo, você não leu errado!

Fonte: https://chichichoc.blogspot.com/2011/01/le-pain-depices-de-mes-reves.html



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