quarta-feira, 12 de agosto de 2020

BOLO DE NOIVA DE PERNAMBUCO

 


- Para doce de ameixa:

Ingredientes:

100g de açúcar

250g de ameixas sem caroço

300ml de água

Modo de Preparo:

Em uma panela adicione a ameixa o açúcar e a água. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar até que ameixa se desmanche facilmente. Quando a ameixa já estiver bem cozida e desmanchando, retire do fogo e transfira para um processador. Processe até que fique na textura de um creme. Deixar esfriar e reserve.





Bolo de noiva de Pernambuco

- Para doce de ameixa:

Ingredientes:

100g de açúcar

250g de ameixas sem caroço

300ml de água

Modo de Preparo:

Em uma panela adicione a ameixa o açúcar e a água. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar até que ameixa se desmanche facilmente. Quando a ameixa já estiver bem cozida e desmanchando, retire do fogo e transfira para um processador. Processe até que fique na textura de um creme. Deixar esfriar e reserve.

- Para a massa:

Ingredientes:

250g de manteiga

250g de açúcar

4 ovos

250ml de vinho do porto

250g de frutas cristalizadas

250g de farinha de trigo

50g de cacau em pó

1 pitada de sal

1/2 colher de sopa de bicarbonato

1 colher de sopa de fermento para bolos

1g de noz moscada em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela adicione as frutas cristalizada e o vinho do Porto. Deixe as frutas de molho por 5 dias. Após esse tempo retire as frutas do vinho e reserve esse vinho. Vamos usá-lo também. Transfira a metade das frutas para o processador. Processe bem e em seguida junte a outra parte que não foi processada, misture e reserve.

Em uma tigela grande adicione a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, o cacau, a noz moscada e misture. Na tigela da batedeira adicione, o açúcar, a manteiga e bata em velocidade máxima até que fique esbranquiçado. Adicione os ovos um a um e siga com a batedeira ligada. Deixando a massa bem cremosa.

Desligue a batedeira e adicione as frutas cristalizadas e misture bem com ajuda de um fuê. Em seguida coloque os secos, o vinho e o creme de ameixa. Misture bem delicadamente sem bater, apenas misturando suavemente.

Forre uma forma redonda de fundo falso com dois discos de papel antiaderente e faça o mesmo nas laterais da forma para a massa não grudar. Pré-aqueça o forno em180ºgraus. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 55 minutos. É importante fazer o teste do palito pois essa massa é um pouco úmida. Deixe esfriar bem para desenformar.

Fonte: https://gshow.globo.com/google/amp/receitas-gshow/receitas/bolo-de-noiva-de-pernambuco-gnt.ghtml

 


 

 



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