Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de cranberries secas, pode usar uva passa, damasco,
ameixa seca, figo seco picados ou até gotas de chocolate
Modo de Preparo:
Forre assadeiras com papel manteiga (ou unte-as com manteiga
e farinha).
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o
fermento.
Acrescente a manteiga e os ovos inteiros.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Junte a essência de baunilha e as cranberries secas.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, porcione a massa,
formando bolinhas e distribua as bolinhas nas assadeiras, deixando um espaço
com cerca de 3 cm entre elas.
Achate as bolinhas suavemente com as costas da colher.
Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até os biscoitos
começarem a dourar na superfície.
Retire do forno, deixe esfriar cerca de 5 minutos na forma e
disponha-os sobre uma grade para esfriar completamente.
Notas:
Levemente adaptada de: https://quichedemacaxeira.wordpress.com/2007/02/06/cookie-de-aveia-e-passas/
Esse artigo foi publicado pela primeira vez em 2010.
Foi revisado, editado e atualizado em 201
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