sábado, 14 de julho de 2018

PÃO DE QUINOA SEM GLÚTEN



Ingredientes:
1 xícara de flocos de quinoa (pode ser farinha de quinoa)
1 xícara de farinha de arroz (integral ou refinada – preferência pela integral)
1 colher (sopa) de psyllium (embora ele seja difícil de achar, vale a pena dar uma procurada, pois ele é essencial nessa receita, já que será o responsável por manter a massa úmida como deve ser)
1 colher (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de sal do himalaia
1 colher (chá) de melado de cana
2 colher (café) de cremor de tártaro
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 xícara de água
QB de orégano





Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. Coloque a água aos poucos e vá moldando a massa. Após misturar tudo, adicione a mistura de fermento que vai fazer o pão crescer: Bicarbonato de sódio, cremor de tártaro e vinagre de maçã. Ao adicionar esses ingredientes você vai perceber que vai criar uma reação dos fermentos com o vinagre. Não se preocupe, é proposital pro seu pão crescer bem. Misture tudo com a mão mais uma vez e faça uma bola com a massa. Faça um corte com uma faca na parte superior do pão que é pra ajudar ele a assar mais uniforme. Leve ao forno preaquecido e a 180º C, por em média 50 minutos. Espere esfriar completamente para cortá-lo, pois mesmo após tirarmos do forno, o pão continua assando por alguns minutos devido à temperatura. Depois disso seu pãozinho tá pronto pra você usar da forma que preferir!


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