Ingredientes:
500g de massa verde para lasanha, cozida al dente
300g de ricota ralada temperada com sal e noz moscada
100g de ricota defumada ralada
1 berinjela com a casca, fatiada
2 abobrinhas italianas fatiadas
3 colheres (sopa) de azeite
QB de sal
1 copo de requeijão (250g)
200g de queijo parmesão ralado e misturado com 2 colheres
das de sopa de farinha de rosca
- Molho de tomate:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
½ xícara (chá) de
cebola cortada em cubinhos
2 latas de tomate pelado triturado
1 folha de louro
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
6 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
QB de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de
abobrinha e berinjelas, tempere com sal e reserve.
Misture as ricotas e reserve.
- Molho de tomate:
Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola e
refogue. Junte o tomate, acrescente sal a gosto e ferva por 15 minutos. Junte
os ingredientes restantes e ferva por mais 5 minutos. Reserve.
- Molho branco:
Bata todos os ingredientes do molho branco no liquidificador
e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre para não formar grumos.
- Montagem:
Em um refratário disponha:
Uma camada de fatias de berinjela
Uma porção de ricota
Uma camada de massa de lasanha
Uma porção do molho de tomates
Uma camada de fatias de abobrinha
Uma porção de ricota
Uma porção molho branco
Uma camada de massa de lasanha
Uma porção do molho de tomates
Uma camada de fatias de berinjela
Uma camada de requeijão (1 copo)
Uma camada de massa de lasanha
Restante do molho branco
Queijo ralado
Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e deixe descansar 5 minutos e sirva.